ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-служба Рады считает неверной трактовку высказываний Литвина о женщинах

Корреспондент.net, 3 марта 2012, 16:27
0
13
Пресс-служба Рады считает неверной трактовку высказываний Литвина о женщинах
Фото: narodna.org.ua
Пресс-служба ВР считает неверной трактовку высказываний Литвина

Пресс-служба Верховной Рады считает неверной трактовку некоторыми политиками и чиновниками высказываний председателя парламента Владимира Литвина относительно представительства женщин в органах власти.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы аппарата Рады.

"Председатель Верховной Рады никогда не делал дискриминационных заявлений относительно роли и места женщин в украинском обществе. Нынешняя информационная кампания, в том числе при участии политиков и государственных служащих, как не странно, построена на вырванных из контекста и истолкованных в собственных политических целях фразах руководителя парламента", - сказано в заявлении.

Пресс-служба считает неоправданными требования сопредседателей объединения депутатов Рады Равные возможности Юлии Ковалевской (фракция Партия регионов), Елены Кондратюк (фракция Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина) и Ирины Геращенко (фракция Блока Наша Украина-Народная Самооборона) принести извинения украинским женщинам. Кроме того, пресс-служба возмущена реакцией советника Президента-руководителя Главного управления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анны Герман, на слова Литвина.

"Учитывая сферу деятельности Герман и проворность в предоставлении комментариев, которые не базируются на первоисточнике информации, создается впечатление, что она упорно преследует определенную политическую цель, или ей нечем заняться. И поэтому взвалила на себя неподъемную ношу - учить всех", - сказано в заявлении.

По сообщению пресс-службы объединения Равные возможности, депутаты Ковалевская, Кондратюк и Геращенко обсудили с Литвином его высказывания в интервью и получили заверения, что он выступает за гендерное равенство, а его слова были неверно истолкованы. Депутаты приветствуют позицию спикера и надеются, что Рада будет активнее продвигать позицию относительно вовлечения женщин в общественно-политическую жизнь.

Ранее Литвин выразил сомнение в целесообразности законодательного определения квот представительства женщин в органах государственной власти.

При этом он отметил, что в соответствии с христианской моралью мужчина является более высшим существом, так как женщина была создана из ребра Адама. В свою очередь Ковалевская, Кондратюк и Геращенко потребовали от него извинений.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Литвинженщинызаявления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях