ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Помимо Тигипко в Партию регионов вступит Балога - СМИ

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 11:00
0
11
Помимо Тигипко в Партию регионов вступит Балога - СМИ
Фото: Пресс-служба Президента
Балога может вступить в ПР - газета Сегодня

Через две недели в Партию регионов должны влиться Сильная Украина и Единый центр, пишет Сегодня со ссылкой на источники в руководстве Партии регионов.

По информации Сегодня от источника в руководстве Партии регионов, 17 марта должны состояться сразу три съезда партий: сначала Сильная Украина и Единый центр примут решение о желании войти, а потом Партия регионов примет их. 

Однако, как пишет газета, официально о том, что решение принято, пока не говорят ни в одной из партий. Как сообщил источник газеты в Сильной Украине, в среду Тигипко собирает совещание, на котором и будет поставлена точка в этом вопросе.

В Едином центре неопределенности больше. Источник в руководстве партии заявил Сегодня, что вопрос вхождения в ПР даже не обсуждался: "На 3 марта у нас был запланирован съезд, но его перенесли. Он должен состояться до конца марта, но общее настроение - ПР должна сама определиться, какой она будет, а потом мы уже решим. Если в нее привлекут мощные реформаторские силы, мы готовы вступить, но если это будет партия Богословской и Калашникова, то какой смысл?!". 

В то же время газета пишет, что в субботу Президент Виктор Янукович, который является почетным лидеров ПР, принял главу МЧС Виктора Балогу. Официально это был отчет МЧС, но неофициально источник в руководстве ПР сообщил изданию, что именно на этой встрече было принято решение о слиянии партий.

Сегодня отмечает, что если все эти планы осуществятся, Партия регионов фактически перестанет быть партией, исповедующей идеологию юга и востока страны. "ПР уже давно перестала быть только партией Юга и Востока, но с приходом к власти ее превращение во всеукраинскую партию стало более интенсивным. Думаю, ядро ее электората не изменится, но ПР будет также бороться за избирателей в Центре, а также на Закарпатье, Буковине, Волыни. Безусловно, часть юго-восточного электората перейдет при этом к коммунистам - другой альтернативы у них нет", - заявил политолог Кость Бондаренко.

Напомним, о том, что Тигипко ведет переговоры об объединении с руководством Партии регионов, стало известно в августе прошлого года. 16 августа 2011 года на совместной пресс-конференции Сергея Тигипко и председателя ПР премьер-министра Николая Азарова было объявлено о скором слиянии двух политических сил. 

Однако назначенный на 22 октября 2011 года съезд Сильной Украины, вопреки ожиданиям, не стал рассматривать данный вопрос. Источник Ъ, близкий к переговорному процессу, утверждал, что проблема возникла из-за нежелания руководства ПР делиться с соратниками Тигипко ключевыми постами в исполнительных органах власти.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: БалогаПартия регионовТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях