ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец заявил, что его допросили по делу "смертоносного лазерного оружия"

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 18:30
0
16
Бютовец заявил, что его допросили по делу  смертоносного лазерного оружия
Фото: olarhat.livejournal.com
Одарченко: Эксперты установят, что это устройство является смертоносным лазерным оружием

Прокуратура Киева допросила во вторник главу столичной организации партии Батьківщина Юрия Одарченко по поводу истории с новогодним лазерным шоу Юле - волю на Майдане Незалежности.

Как сообщает пресс-служба партии со ссылкой на самого допрошенного, "власть стремится установить, где находится лазерная установка, кто ее владелец и изъять ее".

"Впоследствии специально обученные эксперты установят, что это устройство, купленное в свое время для использования на праздниках одним из депутатов, является на самом деле смертоносным лазерным оружием, которое могло повлечь смерть и увечье граждан", - считает народный депутат.

Одарченко также утверждает, что в разговоре с представителем прокуратуры прозвучала статья "призывы к свержению существующего государственного строя".

"Исходя из этого можно сказать, что для правоохранительных органов призыв к освобождению Юлии Тимошенко уже является призывом к свержению Януковича", - считает депутат.

Как сообщалось, в ночь с 31 декабря на 1 января, когда на Майдане Независимости продолжалось празднование Нового года, на здании консерватории и на Стеле Независимости во время праздничного салюта появилась лазерная надпись Юле - волю.

Сотрудники милиции составили административные протоколы против 2-х подозреваемых в проекции надписи с номера отеля Казацкий, в котором Новый год вместе с друзьями праздновал народный депутат Андрей Павловский.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Павловского. Соответствующее письмо от следователя прокуратуры получил сам нардеп. Дело возбуждено по ст. 296, ч. 2 Уголовного кодекса Украины (групповое хулиганство), которая предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТНовый годдопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях