ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер регионалов в Раде заявил Корреспонденту, что верит в успех правящей партии на выборах

Корреспондент.net, 9 марта 2012, 09:33
0
17
Лидер регионалов в Раде заявил Корреспонденту, что верит в успех правящей партии на выборах
Фото: Корреспондент
Ефремов: Мы наберем не меньше голосов, чем в 2007-м

Лидер пропрезидентского большинства в Верховной Раде и глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью журналу Корреспондент рассказал о влиянии соцвыплат на избирателей, подкупе депутатов, поблажках для чиновников и тех, кто голосует под взмах руки.

На вопрос о том, какими достижениями Партия регионов может похвастаться, Ефремов ответил: "Мы обещали людям определенные вещи, частично они достигнуты. Если сравнить, что мы имеем сейчас, с тем, что было в 2009 году, то результат налицо. В 2009-м было падение ВВП на 15%, разбалансирована система управления. В итоге мы остановили падение производства. В 2010-м и 2011-м у нас 5%-й рост ВВП. Это говорит о том, что была проделана определенная работа".

"Конечно, я бы хотел для своей партии наивысшего результата. Но будет то, что будет, - объективная оценка нашей деятельности за 2,5 года. Я надеюсь, что люди видят, что мы заложили фундамент, на котором строим здание, в котором всем будет комфортнее жить. Поэтому рассчитываю, что мы наберем не меньше голосов, чем в 2007-м", - заявил он. "Мажоритарщики - это отдельный разговор. Если нам удастся выдвинуть наиболее рейтинговых и люди им поверят, то результат может быть и выше", - добавил Ефремов.

Корреспондент попросил лидера регионалов прокомментировать скандал вокруг попытки подкупа депутата-бютовца Романа Забзалюка лидером группы внефракционных депутатов и бывшим членом БЮТ Игорем Рыбаковым. "Когда наши коллеги из БЮТ погрязают в скандалах, меня это не радует. Просто гротескно выглядело, когда они обратились к нам с предложением создать следственную комиссию по этому факту. Но мы подключимся к ее работе", - заявил он, заверив, что группу Рыбакова не связана с ПР. 

"Если бы его группа была создана при нашей поддержке, эти люди просто вошли бы в нашу фракцию. У нас разные политические платформы, ее депутаты часто голосуют неконсолидированно с нами. Согласен, общество должно получить ответ на вопрос, что произошло, от Рады. Пока же Генпрокуратура видит там только межличностные отношения между депутатами", - подчеркнул Ефремов.

По его словам, недоверие порождают действия отдельных депутатов. "Но сама Рада - это площадка, где проходит выяснение отношений, которые есть в обществе. Посмотрите на парламенты других стран - мы не исключение. Но я хотел бы отметить одну вещь: насколько мы уважаем себя, настолько уважаем и госорганы", - добавил он.

В ответ на это журналист издания обратила внимание, что депутатов-регионалов трудно заподозрить в самоуважении, они даже голосуют исключительно под взмахи рук замглавы фракции Михаила Чечетова. "Чтобы Чечетов махнул рукой, этому предшествует огромная работа различных специалистов и экспертов. Работа нашей фракции слаженная и эффективная. Это надо ставить нам в заслугу, а не иронизировать над этим. Попробуйте наладить такую же работу в других фракциях", - парировал Ефремов.

На вопрос о том, какой эффективности можно ждать от статистов, лидер фракции Партии регионов в параменте заявил: "Они не статисты! Каждый имеет право забрать карточку и голосовать так, как он считает нужным. Отдельные депутаты так и делают".

Полное интервью с Александром Ефремовым читайте в №9 издания Корреспондент от 9 марта 2012 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыПартия регионовЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях