ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов и БЮТ не договорились о снятии неприкосновенности

Корреспондент.net, 12 марта 2012, 16:26
0
22
Партия регионов и БЮТ не договорились о снятии неприкосновенности
Фото: tsn.ua
Оппозиция поддержит одновременное снятие неприкосновенности с депутатов, президента и судей

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов вновь предлагает поднять вопрос о снятии с депутатов неприкосновенности.

В ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов Ефремов напомнил об инициативе народных депутатов о снятии депутатской неприкосновенности, которая прозвучала еще два года назад. По его словам, будучи в оппозиции, фракция Партии регионов подготовила этот законопроект и направила его в Конституционный суд на экспертизу.

Ефремов отметил, что "есть соответствующее заключение, которое позволяет в дальнейшем работать над этим документом".

В свою очередь, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (избран по спискам Блока Юлии Тимошенко) заявил, что оппозиция поддержит законопроект об отмене неприкосновенности депутатов если одновременно будет отменена и президентская неприкосновенность.

"Мы готовы хоть завтра голосовать, но в версии, когда снимут неприкосновенность президента, судей и народных депутатов", - сказал он.

Томенко подчеркнул, что оппозиция давно требовала рассмотреть данный законопроект в формате, предполагающем полную отмену неприкосновенности не только для народных депутатов, но и для судей и президента.

Он также напомнил, что законопроекты оппозиции и президента были вынесены на голосования в парламент, однако оппозиционный вариант так и не был поддержан.

В ответ Ефремов обвинил оппозицию в нежелании отменять депутатскую неприкосновенность, скрываясь за требованием отменить неприкосновенность президента.

"Они, прикрываясь этим, фактически, прикрывают свое нежелание расставаться с депутатской неприкосновенностью", - сказал регионал.

"Я думаю, что это уже понятно всем в государстве. И вряд ли удастся за какими-то надуманными формами уйти в данном случае от выражения своей позиции по какому-либо вопросу", - добавил он.

При этом, лидер фракции Партии регионов подчеркнул, что фракция приняла принципиальное решение поддержать законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, который предусматривает отмену неприкосновенности судей.

Комментируя требование оппозиции отменить неприкосновенность президента Украины, Ефремов напомнил, что неприкосновенность главы государства предусмотрена Конституцией Украины. "Если мы примем решение то, которое они хотят, оно будет похоронено в Конституционном суде", - пояснил он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТОппозицияПартия регионовнеприкосновенность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях