ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец назвал причины исключения Королевской из фракции

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 12:20
0
26
Бютовец назвал причины исключения Королевской из фракции
Фото: Сайт Натальи Королевской
Королевская исключена из фракции БЮТ

Народный депутат от фракции БЮТ Андрей Сенченко заявил, что одной из причин исключения Королевской стала якобы ее причастность к подкупу некоторых СМИ для ведения избирательной кампании.

"Вы знаете, мириться с тем, что с именем представителя нашей фракции связывают коррупционный скандал или попытки коррумпировать отдельные средства массовой информации, ну, это тоже неприятно... и это бросает тень на нашу политическую силу", - сказал он.

Депутат также считает, что Королевскую еще раньше нужно было исключить из этой фракции. "Мы работаем в достаточно тяжелой ситуации, и очень важно, чтобы все члены политической команды нормально взаимодействовали, потому что тогда чувствуешь плечо коллеги и понимаешь, что ты можешь бороться. Наталия Королевская постоянно вела сложную политическую линию", - подчеркнул он.

По его словам, когда в парламенте было знаковое голосование за включение в повестку дня проекта постановления, которое касается резолюции ПАРЕ, то "у Наталии Юрьевны, как всегда, где-то карточка затерялась в сумочке, или палец погнулся, но, одним словом, ее голоса не было".

Сенченко в связи с этим отметил, что в свое время в день объявления приговора "нашему политическому лидеру" Юлии Тимошенко Королевская провела съезд УСДП. "Если эти люди выбрали другую колею в жизни, то нужно пересаживаться в другой поезд и перестать морочить голову", - подчеркнул он.

Кроме этого, Сенченко сообщил, что на заседании фракции депутаты вынесли предупреждение депутату Евгению Суслову, который является соратником Королевской. "Он пока во фракции, ему вынесено предупреждение, хотя, я думаю, что было бы лучше, чтобы они ушли всей своей группой", - сказал депутат.

Он добавил, что во время заседания публично предложил Суслову самому написать заявление о выходе из фракции. На заседании парламента в среду председатель парламента Владимир Литвин зачитал протокол заседания фракции об исключении Королевской из БЮТ.

Ранее стало известно о том, что фракция Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина в Верховной Раде исключила из своего состава депутата Наталию Королевскую. "Сегодня ее исключили из фракции за систематическое нарушение фракционной и блоковой дисциплины", - сообщил первый заместитель председателя фракции Сергей Соболев.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТРадаКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях