ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Доний назвал ошибкой назначение Порошенко главой Минэкономики

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 14:23
0
43
Доний назвал ошибкой назначение Порошенко главой Минэкономики
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Доний: Неизвестно, какое давление осуществлялось на Порошенко

Сегодня, 23 марта, народный депутат от фракции НУ-НС Олесь Доний заявил, что Петр Порошенко сделал ошибку, согласившись возглавить Министерство экономического развития и торговли, в то же время в Народной партии ожидают плодотворной работы политика на новой должности.

"Я считаю, что в любом случае и все равно я воспринимаю это как его(Порошенко, - ред.) ошибку, потому что, по моему мнению, позиция политическая, она должна соблюдаться", - сказал Доний.

Доний подчеркнул, что решение власти поставить во главе Минэкономики Порошенко - "шаг понятный".

  Порошенко назначен министром экономического развития и торговли Украины

 
 

"Я понимаю заинтересованность власти в его назначении, потому что у них провал в социально-экономической политике. Они заинтересованы, с одной стороны, в хорошем менеджменте, а с другой стороны - они заинтересованы в ослаблении оппозиции. И, соответственно, таким шагом они достигают двух целей: усиливают кадровый состав Кабинета министров и заодно ударяют по оппозиции", - отметил Доний.

Кроме того, по мнению политика, на Порошенко оказывалось давление.

"Неизвестно, что происходило и какое давление осуществлялось на Порошенко, и почему он вынужден был принять это решение. Но то, что давление осуществляется на разный бизнес от большого и уже не только на средний, но и на малый во всей стране, это факт. То, что он так долго тянул с решением, это в определенной степени является свидетельством того, что он не соглашался сразу на это давление", - добавил Доний.

В то же время, лидер фракции Народная партия Игорь Шаров заявил, что Порошенко на новой должности будет лучшим министром.

"У нас есть надежда, что на этой должности он будет лучшим министром экономики", - сказал Шаров.

Депутат напомнил, что Порошенко непродолжительное время возглавлял Министерство иностранных дел и его деятельность на этой должности была плодотворной.

В свою очередь, народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины Евгений Царьков негативно оценил назначение Порошенко.

"Я расцениваю это как негативный шаг. С другой стороны, я понимаю, что делает Президент: в уголовном мире есть такое понятие, как "круговая порука" - возможно, и Порошенко сделал ошибку, согласившись на это предложение. Потому что он окажется втянутым в те деяния, которые сегодня производит власть", - сказал Царьков.

По словам депутата, олигархи просто укрепляются.

"Президент не понимает, что в нужную минуту они точно не будут поддерживать ни одного правительства, ни одного президента. Они будут защищать свои личные капиталовложения…", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 23 марта, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении Петра Порошенко министром экономического развития и торговли. 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: МинэкономикиДонийПорошенконародная партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях