ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке задерживали активистов, намеревавшихся расклеить листовки с изображением Януковича

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 19:55
0
22
В Донецке задерживали активистов, намеревавшихся расклеить листовки с изображением Януковича
Фото: fri.com.ua
Листовки расклеивали и в Севастополе

Сегодня, 27 марта, в Донецке милиционеры задержали трех активистов Всеукраинской молодежной организации Фундация региональных инициатив(ФРИ), которые хотели провести акцию по расклейке листовок с изображением Президента в знак протеста против возбуждения уголовного дела в отношении херсонских студентов.

Как сообщил Корреспондент.net один из задержанных Дмитрий Дядик, задержание произошло еще в начале акции.

"Как только мы втроем, я, Александр Киселев и Богдан Манюков, пришли на заявленное место, нас окружили около 20 милиционеров. Под психологическим давлением заставили сесть в их машины, поехали в Ворошиловский отдел милиции до выяснения обстоятельств", - рассказал активист.

По его словам, в отделении их продержали с 15:20 до 17:25.

"Мы дали пояснения и нам дали протокол про административное правонарушение по статье 173 (наказание: штраф или до 15 суток ареста, - ред.)", - рассказал Дядик.

По его словам, согласно протоколу, он совершил мелкое хулиганство.

"А именно дискредитацию действующей власти в особе Президента Украины Виктора Федоровича Януковича. Совершили акцию путем разворачивания плакатов с изображением Президента и надписями: Широка страна моя родная Много в ней лесов, полей и рек, я другой такой страны не знаю Президент которой бывший зэк, а также  Милиция – хватит клеить молодёжь!  Таким образом гражданин Дядик нарушил гражданский порядок", - процитировал документ активист ФРИ.

Кроме того он подчеркнул, что уже готова жалоба на решение милиции.

"Мы написали жалобу по факту нашего задержания непосредственно в РОВД, а завтра отнесем жалобу в прокуратуру", - добавил Дядик.

В то же время организаторы всеукраинской акции Милиция – хватит клеить молодёжь!, частью которой и являлась акция в Донецке сообщили, что подобные мероприятия синхронно прошли в 20 крупнейших городов Украины. Но там обошлось без происшествий.

Отмечается, что акции проводила по все Украине система коллективной безопасности молодежи от политических преследований МАМА, созданная по инициативе молодежных общественных организаций и движений: ФРИ,  Відсіч, Украинская ассоциация студенческого самоуправления, Дебатная Академия, Молодежная правозащитная группа - Харьков, Молодежный Националистический Конгресс и Центр Гражданских Свобод.

Напомним, что 2 марта правоохранители задержали студентов Херсонского технического университета. Их обвинили в групповом хулиганстве за расклейку антипрезидентских листовок и завели уголовное дело, которое закрыли через неделю.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичМВДДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях