ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МВД заявил, что регионалы доминируют в списке депутатов-коррупционеров

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 08:08
0
24
Глава МВД заявил, что регионалы доминируют в списке депутатов-коррупционеров
Фото: Пресс-служба Президента
Захарченко рассказал о привлеченных за коррупцию депутатах

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что среди депутатов разных уровней, которые привлекались к ответственности за коррупцию в 2010-2012 годах, большую часть составляют представители Партии регионов.

По данным министра, в 2010 году к уголовной ответственности привлекались более 160 депутатов разных уровней и разной партийной принадлежности.

"Больше всего среди них было членов Партии регионов и БЮТ - по 51. Членов НУ-НС - 37, 16 представителей Блока Литвина и восемь членов Коммунистической партии Украины", - подчеркнул он. В числе указанных депутатов четыре - от областных советов, семеро мэры и их заместители, 14 депутатов городских советов, 33 депутата райсоветов и 105 председателей сельсоветов.

Захарченко заявил, что в 2011 году к уголовной ответственности, по данным министра, было привлечено 179 депутатов. "В совершении преступлений разоблачены 85 депутатов от Партии регионов, 40 - от БЮТ, 33 - от НУ-НС, десять - от Коммунистической партии, семеро - от Блока Литвина, трое - от Сильной Украины и один - от ВО Свобода, - добавил он. Среди задержанных - три депутата облсоветов, девять мэров и их заместителей, 15 депутатов горсоветов, 28 депутатов райсоветов и 124 председателя сельсоветов.

Кроме того, в 2012 году к уголовной ответственности привлекаются 49 депутатов всех уровней и различной партийной принадлежности. "30 депутатов от Партии регионов, 11 - от БЮТ, 5 - от НУ-НС, 1 - от Коммунистической партии и 2 - от ВО Свобода, - отметил глава МВД. Среди них, в частности, пять депутатов горсоветов, десять депутатов райсоветов, один мэр и 33 председателя сельсоветов.

В связи с этим Захарченко отвергнул обвинения в адрес МВД по поводу его заангажированности и заявил, что "сотрудники правоохранительных органов не принимают во внимание политическую принадлежность того или иного выявленного коррупционера, а действуют в соответствии с требованиями законодательства".

Напомним, в начале 2012 года в Главном управлении Службы безопасности Украины по борьбе с коррупцией и организованной преступностью отмечали, что коррупция в Украине приобретает массовый характер.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коррупциямилицияЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях