ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Содокладчикам ПАСЕ разрешили встретиться с Луценко

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 11:17
0
12
Содокладчикам ПАСЕ разрешили встретиться с Луценко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Суд разрешил встретиться еврочиновникам с Луценко

Трем содокладчикам Парламентской Ассамблеи Совета Европы разрешили встретиться сегодня, 29 марта, в СИЗО с осужденным экс-министром МВД Юрием Луценко.

Как сообщили сегодня, в ГПУ, данное решение было принято по результатам встречи, 28 марта, генпрокурора Виктора Пшонки с содокладчиками Комитета ПАСЕ Мариэттой Пурба-Лундин, Маилис Репс и секретарем Комитета Басом Кляйном.

"В соответствии с достигнутыми договоренностями, в тот же день в адрес Генеральной прокуратуры поступило письмо от генерального секретаря Парламентской Ассамблеи Совета Европы Войцеха Савицки с просьбой содействовать в организации встречи докладчиков ПАСЕ (находящиеся с рабочим визитом в Украине) с Луценко, который держится в Киевском СИЗО", - рассказали в Генпрокуратуре.

Сообщается, что в письме также говорилось о просьбе, по возможности, способствовать организации такой встречи 29 марта в 11:00.

"Генеральная прокуратура Украины, в свою очередь, 28 марта,направила соответствующее письмо в Апелляционный Суд Киева с просьбой предоставить разрешение на свидание указанных лиц с Луценко", - подчеркнули в ГПУ.

Отмечается, что такое разрешение было дано.

"О чем суд соответствующим письмомпроинформировал ГПУ и Киевский СИЗО", - добавили в Генпрокуратуре.

Напомним, вчера жена Луценко Ирина сообщила, что ее мужа перевели в другую камеру Лукьяновского СИЗО. 

В то же время, сегодня Государственная пенитенциарная служба Украины подтвердила эту и информацию, объяснив это ремонтом в Киевском СИЗО.
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях