ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин: Тимошенко грозит пожизненное заключение в случае причастности к убийству Щербаня

Корреспондент.net, 7 апреля 2012, 09:17
0
34
Кузьмин: Тимошенко грозит пожизненное заключение в случае причастности к убийству Щербаня
Фото: Корреспондент.net
Кузьмин заявил, что Тимошенко грозит пожизненное заключение

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет, что Юлии Тимошенко в случае, если будет доказана ее причастность к убийству народного депутата Евгения Щербаня, может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Об этом он заявил вчера в эфире телеканала Интер, отвечая на вопрос, какое наказание грозит Тимошенко.

"Сейчас не стоит говорить о том, какой срок наказания может быть, если вдруг. Но за такие преступления предусматривается мера наказания в виде вплоть до пожизненного лишения свободы", - сказал он.

Кузьмин заявил, что почти 10 лет назад был допрошен свидетель, который утверждает, что ему известно, что "Юлия Владимировна имела прочные связи с бандой Кушнира, была лично знакома с Кушниром и его боевиками". Кроме того, добавил он, по показаниям этого свидетеля, сама Тимошенко неоднократно сознавалась в том, что обращалась к Кушниру и его бандитам за помощью.

ГПУ: Допрошенный в США свидетель сказал, что за убийство Щербаня заплатили со счетов Лазаренко и Тимошенко

Кроме того, утверждает Кузьмин, были прямые показания свидетелей, что "убийства совершались в интересах Тимошенко по заказу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко".

Как сообщалось, 5 апреля Генпрокуратура возобновила  расследование уголовного дела по факту убийства Щербаня после того, как его сын Руслан передал ведомству документы о возможной причастности к этому убийству Лазаренко, а также бывшей на тот момент президентом корпорации Единые энергетические системы (ЕЭСУ), а ныне являющейся лидером партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко.

Адвокаты: Лазаренко уже отбыл свое наказание

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года, а Гетьман - убит в лифте своего дома 22 апреля 1998 года. Сейчас Лазаренко отбывает наказание за финансовые махинации в тюрьме США, а Тимошенко - за превышение служебных полномочий в Украине.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоубийствоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях