ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ возобновила расследование дела по факту убийства Щербаня

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 12:57
0
24
ГПУ возобновила расследование дела по факту убийства Щербаня
Фото: segodnya.ua
Тимошенко будет допрошена как свидетель в деле об убийстве Щербаня

Генеральная прокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

"После обращения сына Щербаня следователи возобновили активные действия следствия, особенно в связи с экономической и бизнес-деятельностью (Евгения Щербаня)", - отметил Пшонка.

По его словам, дело Щербаня расследуется по тем же томам, что и в 1996 году.

Пшонка сообщил, что по данному делу у следователей есть вопросы к бывшему руководителю компании Единые энергетические системы Украины, лидеру партии Батьківщина Юлии Тимошенко и бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко.

На вопрос о том, является ли Тимошенко подозреваемой, генпрокурор сказал: "Нет", уточнив, что она будет допрошена как свидетель.

В свою очередь, допрос Лазаренко может быть проведен в Украине в октябре. "Пока что реальность его допроса планируется на октябрь", - сообщил Пшонка.

Как пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры, планируется допросить Лазаренко по разным делам, в том числе по делу ЕЭСУ.

Как сообщалось, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен 4 ноября 1996 года в Донецке неизвестными у трапа самолета. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

Сын Щербаня Руслан на пресс-конференции 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству его отца. Однако он не уточнил, какие именно это документы, отметив только, что с момента убийства отца непрерывно искал подозреваемых. Он утверждает, что в настоящее время в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо допросить Лазаренко и Тимошенко.

Начальник главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Курысь заявил, что Генпрокуратура проведет все необходимые следственные действия, чтобы проверить изложенные в обращении Щербаня факты, касающиеся убийства его отца.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛазаренкоПшонкаЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях