ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк сообщил, что 23 апреля оппозиция объявит о формате участия в выборах

Корреспондент.net, 7 апреля 2012, 13:42
0
15
Яценюк сообщил, что 23 апреля оппозиция объявит о формате участия в выборах
Фото: АР
Яценюк: До 23 апреля будут согласованы все технические вопросы

Политсовет партии Фронт Змін принял решение о формировании единого партийного списка кандидатов в народные депутаты от Объединенной оппозиции и единого списка кандидатов от Объединенной оппозиции по мажоритарным округам, заявил сегодня Арсений Яценюк.

Он проинформировал, что сегодня совет партии Фронт Змін единодушно принял решение "о формировании единого оппозиционного списка как на мажоритарных округах, так и партийного списка".

По словам Яценюка, до 23 апреля будут согласованы все технические вопросы, и объединенная оппозиция на пресс-конференции выступит по поводу формата участия в избирательной кампании.

Лидер партии Фронт Змін также сообщил, что совет партии одобрил список кандидатов от своей партии в мажоритарных округах. По его словам, из 225 кандидатов, которые сначала предлагались партией, окончательно утверждены 138 кандидатов, "которые прошли несколько уровней проверки".

Он отметил, что данный список будет передан для рассмотрения на специально созданном согласованном комитете объединенной оппозиции. По его словам, такое заседание будет проведено 10 апреля. Яценюк также сообщил, что партии Батьківщина и Фронт Змін будут обладать правом вето по поводу предложенных кандидатов, как по мажоритарным округам, так и по партийному списку.

Яценюк напомнил, что в состав объединенной позиции входит 10 партий. По его словам, объективно, что право вето будет принадлежать тем партиям, которые проходят 5% барьер и которые имеют самый высокий рейтинг, то есть Батьківщине и Фронту Змін. Он добавил, что "при этом будем прислушиваться к нашим партнерам по объединенной оппозиции".

Также Яценюк заявил, что партия Свобода является "участником объединенной оппозиции". При этом он добавил, что Свобода является "участником и партнером по формированию единого списка оппозиции на мажоритарных округах". "Что касается пропорциональной системы, так это решение будет озвучено 23 числа", - добавил Яценюк. Также он сказал, что 12 мая объединенная оппозиция намерена провести форум, на котором объявит о своих дальнейших действиях.

Кроме того, сегодня Яценюк обратился к Пшонке с просьбой о встрече с Тимошенко 17 апреля. По словам Яценюка, эта встреча необходима для того, чтобы увидеть Юлию Тимошенко, обсудить все вопросы, которые существуют в процессе объединения оппозиции, и выйти на окончательно согласованный формат".

Ранее Яценюк заявлял, что объединенная оппозиция вышла на финишную прямую относительно формата избирательной кампании-2012.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях