ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ответ Кузьмину: Киселева призывают пригласить в Большую политику защитника Тимошенко

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 15:56
0
12
Ответ Кузьмину: Киселева призывают пригласить в Большую политику защитника Тимошенко
Фото: politika.inter.ua
Киселева просят пригласить Власенко на следующий выпуск ток-шоу

Пять членов комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации призывают автора и ведущего программы Большая политика Евгения Киселева пригласить на программу адвоката экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Об этом сказано в письме председателя комитета Юрия Стеця и членов комитета Виктора Уколова, Александра Абдуллина, Елены Кондратюк и Андрея Шевченко.

"Мы, члены комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, обращаемся с открытым письмом к автору и ведущему программы Большая политика с Евгением Киселевым. В пятницу, 6 апреля, главным гостем Вашей программы в течение часа чистого эфирного времени был первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. Вынося за рамки уровень порядочности и нравственности этого человека, отметим, что в эфире Вашей программы из уст Кузьмина прозвучали серьезные обвинения в сторону лидера оппозиции Юлии Тимошенко. В частности, было заявлено о возможной причастности Юлии Тимошенко к двум убийствам и ее связей с бандой киллеров. Традиционно для чиновников ГПУ Кузьмин не привел ни одного факта в поддержку своих ужасных гипотез", - отметили депутаты.

В связи с этим они просят Киселева с целью обеспечения баланса мнений пригласить на программу адвоката Тимошенко Власенко.

"Господин Киселев, многие годы миллионы телезрителей знали и уважали Вас как настоящего специалиста, для которого главным принципом в профессии было неуклонное соблюдение свободы слова. Хотим напомнить, что обеспечение баланса мнений является ключевым стандартом настоящей свободной журналистики. Поскольку Юлия Тимошенко по понятным причинам не сможет дать ответ господину Кузьмину в прямом эфире, мы, как зрители Вашей программы, надеемся увидеть в следующем выпуске Большой политики адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко, который бы смог предоставить адекватные пояснения в ответ на голословные обвинения Рената Кузьмина", - говорится в обращении членов парламентского комитета. 

По их убеждению, таким образом Киселев обеспечит соблюдение баланса в программе Большая политика и оградит себя от упреков в сознательном нарушении принципа свободы слова.

Как сообщалось, в эфире Большой политики Кузьмин заявил, что Генпрокуратура проверяет информацию о возможной причастности экс-премьер-министров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко еще к двум убийствам.

Кроме того, по его словам, если будет доказана причастность Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня, ей может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКиселевВласенкоРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях