ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналистка, ставшая свидетелем гибели нардепа в бассейне, рассказала свою версию случившегося

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 12:04
0
38
Журналистка, ставшая свидетелем гибели нардепа в бассейне, рассказала свою версию случившегося
Фото: rada.gov.ua
Депутат Верховной Рады утонул в бассейне

Главный редактор Коммерсантъ-Weekend Маша Цуканова описала несчастный случай в фитнес-центре, в результате которого погиб народный депутат от Народной партии Игорь Головченко. При этом в V Элементе заверили, что сделали все возможное, чтобы спасти депутата.

По словам журналистки, несчастный случай произошел в субботу вечером, 7 апреля, в бассейне фитнес-центра V Элемент. 

"Нас было три человека на семь дорожек: я, спортивный парень и пухлый господин. Чуть позже появилась (телеведущая - ред.) Вася Фролова. Часы показывали 21:14... как вдруг с другой дорожки до меня донеслись странные звуки. Пухлый господин хрипел и бил руками по воде. Он ушел под воду, на секунду вынырнул, снова ушел - я бросилась к нему, но не успела, он уже не выныривал. Я подняла его голову над водой, он не дышал", - пишет Цуканова в своем блоге

Она отметила, что все произошло на глубокой части бассейна: "Я попыталась толкать его к берегу, но ничего не выходило, ноги не находили опору. Я оглянулась в поисках помощи: в бассейне не было никого, только Вася и тот парень стояли на другом конце бассейна и смотрели на нас. Я заорала: На помощь! и, кажется, прибавила пару грубых слов. Парень разбежался, нырнул в воду и доплыл до нас, мне показалось, меньше чем за секунду. Он толкал тело из воды, я вскарабкалась на берег и тянула его за руку".

Все наши службы были на месте. И спасатель, и доктор сделали все от них зависящее и оказывали квалифицированную помощь. Клуб сделал все возможное - представитель клуба

Цуканова сообщила, что сразу же прибежала Фролова и вместе с парнем они попытались делать утопленнику искусственное дыхание. При этом, сообщила она, спасателей до сих пор не было. "Один прибежал позже, долгие-долгие минуты спустя, когда вода уже намертво вошла в легкие утопленника. Кто-то кричал спасателя, кто-то звал доктора, кто-то требовал вызвать скорую", - написала журналистка.

"На той стороне бассейна спасатель делал мертвому мужику искусственное дыхание, а Вася и быстрый парень прижимали его колени к груди и переворачивали тело на бок, когда изо рта шла вода. Но шла она редко и мало. Я не знаю, возможно, спасатель делал что-то не так", - вспомнила Цуканова.

По ее словам, минут десять спустя пришел доктор. "Футболка туго обтягивала его круглый живот, и он очень аккуратно шел вдоль бассейна, как будто боялся, что побеги он к умирающему, его живот затрясется, и это уронит его достоинство в глазах публики. Вместо того, чтобы сделать, наконец, полноценное искусственное дыхание, он принялся педантично измерять трупу пульс. Я не знаю, не доктор, может, так надо. Вася, стоявшая возле утопленника все это время, говорит, что когда пришел доктор, мужик немного шевелил глазами, то есть он был еще жив. Я не знаю, что это за доктор, и как качественно он умеет мерить пульс, только мужчина все равно умер", - сообщила журналистка.

"Выходя из спортклуба, я встретила плачущую женщину. Она сказала, что мужчину не спасли. Что вместо частной скорой помощи персонал клуба вызвал государственную, а она долго ехала и не успела", - добавила она.

Между тем, в клубе V Элемент заявили, что спасатель во время инцидента был на месте, доктор прибыл через несколько минут. "Все наши службы были на месте. И спасатель, и доктор сделали все от них зависящее и оказывали квалифицированную помощь. Клуб сделал все возможное", - подчеркнули в V Элементе. 

Кроме того, отмечают в V Элементе, предварительные результаты показали, что смерть наступила из-за остановки сердца, а не от утопления, и никаких претензий следственные органы к клубу не имеют.

***

Игорь Головченко был 17-м в списке Блока Литвина. Был членом Комитета ВР по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. 25 мая ему исполнились бы 52 года. Он страдал ишемической болезнью сердца.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Блок ЛитвинабассейнРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях