ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УДАР: Социальные инициативы Януковича направлены на прямой подкуп избирателей

Корреспондент.net, 14 апреля 2012, 12:52
0
16
УДАР: Социальные инициативы Януковича направлены на прямой подкуп избирателей
Фото: Пресс-служба Президента
В УДАРе убеждены, что социнициативы Януковича имеют предвыборный характер

Социальные инициативы Президента Виктора Януковича имеют исключительно предвыборный характер и направлены на прямой подкуп избирателей в период парламентской кампании, говорится в заявлении партии УДАР относительно принятых ВР изменений в государственный бюджет на 2012 год.

"Пытаясь понравиться гражданам перед выборами, нынешняя власть не может избавиться от своих основных инстинктов. Так, широко рекламируя увеличение социальных расходов, власть не забыла улучшить жизнь и для себя. В соответствии с принятым законом, доходы госбюджета, а следовательно и его расходы предложили увеличить более чем на 33 млрд грн. Но на социальные инициативы выделено около 18 млрд грн. Остальные пойдут на потребности чиновников", - отмечают в партии УДАР.

В частности, расходы на Государственное управление делами вырастут на 30 млн грн, расходы на Секретариат Кабмина - на 16 млн грн, на аппарат Совета нацбезопасности и обороны - на 43 млн грн, на государственную судебную администрацию - на 183 млн грн, заявляют в партии.

В УДАРе также убеждены, что вопросы социального обеспечения граждан беспокоят власть только перед выборами, в частности, были отклонены предложения относительно изменения статей о прожиточном минимуме и минимальных зарплатах.

"Правительство фактически отказалось выполнять свои обязательства, следовательно, социальные инициативы выглядят как ничем не прикрытый подкуп избирателей. А после выборов правительство сможет легко отказаться от выполнения нереального бюджета - ведь такую возможность несколько месяцев назад ему предоставил Конституционный Суд", - заявляют в партии.

"Но самое главнее, что показало голосование в ВР, то, что власть планирует забрать средства на свои социальные инициативы у самих-таки граждан Украины. Об этом свидетельствует тот факт, что само правительство предлагает профинансировать пенсионные социальные инициативы Президента за счет увеличения дефицита бюджета Пенсионного фонда почти на 7 млрд грн. Это - признание правительством факта, что дополнительных реальных поступлений экономика не дает. Следовательно и ресурса для финансирования инициатив Президента тоже нет", - отмечают в УДАРе.

Ранее глава украинского государства Виктор Янукович, чей рейтинг после двух лет у власти резко пошел вниз, заявлял, что его недавние инициативы по повышению социальных стандартов не связаны с приближением парламентских выборов.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЯнуковичВыборыпартия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях