ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкое издательство дало Януковичу аванс в $2 миллиона без каких-либо гарантий

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 19:18
0
17
Донецкое издательство дало Януковичу аванс в $2 миллиона без каких-либо гарантий
Фото: censor.net.ua
В Донецке не удалось найти книги Януковича, изданные Новым миром

В договоре, заключенном между издательством Новый мир и писателем Виктором Януковичем, нет четких обязательств со стороны автора по изданию новых произведений.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сообщил заместитель директора издательства Эдуард Вакуленко.

По его словам, не оговорено сколько книг, в каком объеме и в какие сроки должен сдать в издательство данный автор.

Вакуленко не отрицает, что сумма гонорара почти в 2 миллиона долларов в значительной мере является авансом Президенту без каких-либо гарантий.

"Да, он может и ничего не написать, договором это не обусловлено", - сказал он.

"Это бизнес, и мы рискуем. Однако, воспоминания деятеля такого масштаба, учитывая масштаб личности, имеют большой коммерческий интерес, и мы с нетерпением ждем новую книгу, над которой работает Виктор Федорович", - добавил Вакуленко.

По словам замдиректора, в 2011 году в Новом мире напечатали 1 млн 293 тыс. экземпляров книг Януковича, но ни одной не удалось раздобыть в издательстве.

"Как продаются эти книги, я не знаю, но наши склады пустые. Все разошлось оптовым покупателям. Как распространяли оптовики, нам не известно, но у нас ничего не осталось", - сообщил он.

Уточнить весь ли тираж распродан и какая прибыль от продажи произведений Януковича Вакуленко отказался, ссылаясь на конфиденциальность.

Также он напомнил, что история сотрудничества издательства с Януковичем начинается со времен его губернаторства. "Мы делали буклеты, листовки, у нас давняя история отношений. В 2004-2005 печатали для него произведения тиражом более 2 млн экземпляров", - сказал Вакуленко, не уточнив, о каких произведениях идет речь.

Как сообщалось, в 2011 году издательство Новый мир приобрело авторские права на 4 книги, написанные Януковичем в 2004-2010 годах: Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений, ...И год при власти. От кризиса - до экономического роста, Одолеть путь, Как Украине дальше жить, а также на будущие литературные произведения.

Выданные Новым миром книги Януковича являются перепечаткой, поскольку прежде их выдавали другие издательства.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: Януковичкниги гонорары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях