ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В колонии неофициально подтвердили, что Тимошенко действительно голодает

Корреспондент.net, 4 мая 2012, 09:30
0
3197
В колонии неофициально подтвердили, что Тимошенко действительно голодает
Фото: Reuters
В колонии признали, что Тимошенко ничего не ест

В Госпенитенциарной службе неофициально подтвердили, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко голодает.

Как пишет Сегодня, в колонии ранее утверждали, что Тимошенко на самом деле не голодает, а в качестве доказательства приводили аргумент, что ее холодильник забит едой. Вчера представитель харьковского облуправления Госпенитенциарной службы Юрий Чумак ограничился заявлением, что "Тимошенко не писала заявления о голодовке".

Однако неофициально в колонии признают, что Тимошенко действительно ничего не ест. "А заявлений о начале голодовки, как это положено в таких случаях, она и вправду не писала, потому как понимает: это даст право кормить насильно. Но в любом случае умереть ей не дадим", - сообщили источники в пенитенциарной службе

Процедура принудительного кормления выглядит так: в пищевод заключенного через роторасширитель вводят зонд, по которому небольшими порциями вливают питательную смесь. Она состоит из манки либо овсянки, молока, мяса, животных жиров, яиц, сахара и аскорбиновой кислоты. Как нам объяснили в колонии, решение о начале такого кормления принимают в случае, если человек уже на грани истощения, и только после вердикта медкомиссии.

Напомним, вчера, 3 мая, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьер-министр пьет только воду. "Состояние здоровья не улучшилось. Визуально она сильно похудела, теряет вес. Тимошенко практически не передвигается, постоянно лежит", - сказал Власенко. Он отметил, что по просьбе самой Тимошенко родные передают ей только питьевую воду.


По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоголодовкаколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях