ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве и Львове установили памятники писающему Сталину

Корреспондент.net, 7 мая 2012, 14:50
1
267
В Киеве и Львове установили памятники писающему Сталину
Фото: comments.ua
Шуточный памятник Сталину

В Киеве на ул. Братской и во Львове в проезде Андриолли недалеко от площади Рынок установили памятники Сталину, который якобы собирается справить малую нужду.

Авторами идеи являются представители партии Братство.

"Мы решили сделать памятники именно писающему Сталину, поскольку в Европе, в Брюсселе, есть такой памятник: символ Европы – писающий мальчик. И мы решили, что наиболее соответствовать образу этого исторического персонажа будет именно писающий Сталин", - сказал представитель Братства Виталий Черный.

По его словам, такая форма была выбрана для того, чтобы в шуточной форме передать отношение украинцев к Сталину, и к тому напряжению, которое ежегодно возникает в Украине накануне 9-го мая.

Памятник представляет собой фигуру в шинели, выполненную в человеческий рост. Во время открытия изваяния, которое сделано из папье-маше, картона и бумаги, ему перерезали капельницу, торчащую из штанов, и из нее полилась вода. К спине статуи примотана 1,5-литровая бутылка минеральной воды.

Участие в мероприятии приняли 100-300 человек. Но во Львове скульптура простояла недолго. К инициаторам акции подошли неизвестные, которые, как они сказали, работают в правоохранительных органах, опрокинули эту конструкцию и оторвали голову.

На место событий прибыли сотрудники милиции, которые стали прятать от присутствующих голову. Также прибыл человек, который представился начальником Галицкого районного отдела милиции, и попросил покинуть место события, сказав, что он здесь работает. При этом он не уточнил, какой именно работой собирается заниматься.

Между тем, в КПУ заявили, что анонсированная ранее установка памятника Сталину возле нескольких офисов Компартии оказалась провокацией и политической диверсией.

"Мы не думали устанавливать памятник и не давали никаких анонсов об этом. Я думаю, что эта информация была четко спланированной акцией черного пиара, направленной против Компартии. Мы не поддерживаем с ними никаких отношений, и, думаю, вскоре на эту ситуацию последует официальная реакция руководства партии", - заявил член КПУ, пожелавший не называть свою фамилию.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаНезависимое Бюро НовостейУНН
ТЕГИ: Киевпамятники и монументыЛьвовСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях