ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин: Обвинения Тимошенко в причастности к убийству Щербаня выдвинут через две недели

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 17:34
0
40
Кузьмин: Обвинения Тимошенко в причастности к убийству Щербаня выдвинут через две недели
Фото: АР
Кузьмин рассказал, когда будут выдвинуты обвинения против Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины через 2 недели будет готова выдвинуть экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко обвинение в причастности к организации убийства народного депутата Евгения Щербаня, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Через две недели", - сказал он в интервью интернет-изданию EurActiv во время визита в Брюссель, отвечая на вопрос о том, когда Генпрокуратура будет готова предъявить такие обвинения Тимошенко.

Первый замгенпрокурора рассказал, что в настоящее время у прокуратуры есть "достаточно доказательств, подтверждающих", что Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко "ответственны за убийство, совершенное на территории Украины, точнее, за убийство члена парламента и бизнесмена Евгения Щербаня".

По словам Кузьмина, прокуратура сейчас "проверяет факты, подтверждающие участие Тимошенко и Лазаренко в организации и финансировании этого убийства".

"Мы имеем показания нескольких человек, которые непосредственно указывают на Тимошенко и Лазаренко как людей, которые заказали и финансировали убийство, мы имеем также косвенные показания в этом же смысле", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Кузьмин уверен, что не нарушает принципа презумпции невиновности, когда рассказывает об обвинениях против Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЩербаньКузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях