ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПС утверждают, что обнародовать график лечения Тимошенко их вынудила провокация ее защиты

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 17:00
0
18
В ГПС утверждают, что обнародовать график лечения Тимошенко их вынудила провокация ее защиты
Фото: kvs.gov.ua
График процедур, обнародование которого возмутило Тимошенко

Опубликовать график лечебных процедур и свободного времени Юлии Тимошенко, находящейся на лечении в Центральной клинической больнице №5 Укрзалізниці в Харькове, сотрудников пенитенциарной службы вынудила "провокация со стороны защитника" экс-премьера Сергея Власенко, заявляет заместитель начальника Управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.

"Опубликовать график нас вынудила провокация со стороны защитника Юлии Владимировны, заявившего о том, что его не пускают, что заставляют немецкого врача подписать график", - сказал он на брифинге во вторник возле больницы, где экс-премьер проходит курс лечения.

Лапинский подчеркнул также, что график, по его мнению, не содержит никакой конфиденциальной информации.

"Это фактически распорядок дня для Юлии Владимировны. Там написано время лечебных процедур и свободное время, время для отдыха. Там не написано, какие именно лечебные процедуры Юлия Владимировна проходит. Поэтому мы его и опубликовали, чтобы снять все обвинения в наш адрес, что мы не пускаем защиту к Юлии Владимировне. Мы пускаем защиту, но только в свободное время", - подчеркнул Лапинский.

Он также опроверг информацию, распространенную дочерью Тимошенко Евгенией о том, что охрану ее матери осуществляют только мужчины. По словам Лапинского, охраной в палате и возле палаты занимаются женщины-сотрудники колонии. Мужчины, по его словам, охраняют только вход в помещение.

"Чтобы охрана помещения действительно была надежной, потому что вы сами знаете, каике бывают попытки Юлию Владимировну посетить", - пояснил он.

Как сообщалось, сегодня Тимошенко в знак протеста против обнародования ее распорядка дня отказалась от лечебных процедур.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенколечениеВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях