ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник считает, что в университете лучше учатся некрасивые девушки

Корреспондент.net, 17 мая 2012, 14:55
0
78
Табачник считает, что в университете лучше учатся некрасивые девушки
Фото: kmu.gov.ua
Табачник не связывает с качеством образования в Украине то, что студентки считают свою внешность важнее учебы

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник не связывает с качеством образования в Украине то, что студентки считают свою внешность важнее учебы.

Об этом министр сказал журналистам, комментируя результаты одного из исследований, которым было зафиксировано, что многие девушки, которые учатся в высших учебных заведениях, считают, что внешний вид для них важнее, чем образование.

"Это не связано с качеством образования, это связано с тем, что Украина – родина самых красивых, наиболее красивых девушек. И если девушки по своему мировосприятию внешность ставят на первое место, это значит, что у них достаточно высокая уверенность в себе, высокая самооценка", - сказал Табачник.

Он отметил, что рейтингов и исследований в Украине очень много, и согласно другому исследованию, 50% брачных пар в Украине не считают свой союз гармоничным.

"Это мировосприятие. Думаю, что я не открою Америки, и даже не повторю подвиг Миклухо-Маклая, если скажу, что лучше учатся в университете, магистрате, в аспирантуре девушки, ну скажем, с менее яркой, менее привлекательной, с менее какой-то такой модельной внешностью. Это мировосприятие. Когда-то была красивая песня, которая звучала приблизительно так: не могут все на свете быть красивыми, а счастье почему-то нужно всем", - сказал Табачник.

В то же время на уточняющее замечание, что, возможно, эту ситуацию можно изменить, проводя разъяснительную работу еще в школе, Табачник отметил: "Чем меньше государство будет формировать мировосприятие, тем более свободными у нас будут люди. Я думаю, что не нужны, и Конституция это запрещает, единая идеология, единые подходы. Если у кого-то кривое восприятие мира, или скажем, не правильное, думаю, что жизнь ему должна помочь, а не государство. Достаточно патернализма. Не государство должно, а каждый человек для себя должен осознать себя самодостаточным".

Как сообщалось, Минобразования совместно с программой равных возможностей и прав женщин в Украине ОНН объявило всеукраинский конкурс уроков по гендерному равенству.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: образованиедевушкиТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях