ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тейшейра: В промедлении с подписанием Соглашения об ассоциации заинтересованы определенные люди в Украине

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 11:23
0
8
Тейшейра: В промедлении с подписанием Соглашения об ассоциации заинтересованы определенные люди в Украине
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент.net
Тейшейра заявил, что Евросоюзу пауза не нужна

Посол ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра сообщил, что Евросоюз не нуждается в паузе для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. По его словам, в промедлении заинтересованы определенный люди внутри страны. Об этом он сказал в интервью газете Коммерсантъ-Украина.

Комментируя заявление Президента Виктора Януковича о том, что вынужденная пауза перед подписанием соглашения об ассоциации будет полезна обеим сторонам, посол сказал: "...а еще он (Янукович - ред.) сказал, что ЕС хочет взять паузу. Но это не так! Как я понимаю, господин Янукович сделал это заявление, поскольку понимает, что ЕС на текущий момент не будет готов подписать это соглашение, если такой вопрос будет поставлен. Но это не означает, что мы хотим что-то откладывать. К чему нам пауза? У нас нет ни малейших сомнений в важности этого соглашения как для ЕС, так и для Украины"

Он выразил уверенность в том, что для подавляющего большинства украинцев также нет необходимости в какой-то паузе, ведь они лишь выиграют от этого договора. "Другое дело, что в Украине есть определенные люди, для которых это соглашение невыгодно. И вот они действительно ничего не теряют, если появляется пауза", - заявил Тейшейра.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович ранее заявил, что пауза в отношениях между Украиной и Евросоюзом пойдет на пользу обеим сторонам.

В Партии регионов не исключают, что Киев вернется к рассмотрению интеграционных проектов, предложенных РФ.


По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСТейшейра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях