ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове пройдут акции против законопроекта о языках

Корреспондент.net, 3 июня 2012, 07:51
0
18
В Харькове пройдут акции против законопроекта о языках
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Акции протеста в Харькове пройдут 5 июня

Акции против принятия законопроекта О принципах государственной языковой политики пройдут 5 июня в Харькове на площади Свободы, несмотря на запрет Харьковского окружного административного суда.

"Будем советоваться с юристами по поводу обжалования незаконного, с нашей точки зрения, права граждан мирно собираться и выражать свой протест. Но на площадь Свободы 5 июня в 11:30 в любому случае придем, чтобы реализовать свое право собраться и высказаться по поводу этого украинофобского законопроекта", - сообщил один из организаторов акции Дмитрий Пилипец.

Он отметил, что суд запретил проведение акций как на площади Свободы, так и возле памятника Шевченко.

Выйти на площадь Свободы против законопроекта О принципах государственной языковой политики также 5 июня, но в 9:00,намерены активисты Харьковской областной организации ВО Свобода.

"Даже когда судебными решениями Свободе запрещали проведение акций, мы все равно выходили на улицу и находили способ донести людям наше мнение и нашу позицию. Как именно это будет выглядеть в этот раз - сегодня будем думать, а в понедельник готовить к реализации", - сообщил глава ХОО ВО Свобода Игорь Швайка.

Харьковский окружной административный суд по просьбе Харьковского горсовета запретил проведение 5 июня в Харькове акций против "языкового" законопроекта.

Свои требования истец мотивировал в частности тем, что не допускается проведение массовых мероприятий в местах отдыха граждан, а также одновременное проведение каких-либо массовых мероприятий в месте, где уже согласовано проведение других массовых мероприятий.

Кроме того, по мнению истца, организаторы акции не соблюли требования, касающиеся "формы и методов гарантированного обеспечения заинтересованными лицами общественного порядка во время проведения массового мероприятия".

Как сообщалось, на площади Свободы в Харькове монтируется официальная фан-зона, торжественное открытие которой состоится 7 июня.

30 мая объединенная оппозиция обратилась к украинцам с призывом прийти 5 июня в 9:00 под стены Верховной Рады, чтобы не допустить принятия языкового закона Кивалова-Колесниченко.

Напомним, ранее ивано-Франковский городской совет принял решениепровести 5 июня в 10:00 внеочередную 26-ю сессию горсовета в Киеве возле здания Верховной Рады Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Языковой вопросХарьковпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях