ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Cвыше сотни чернобыльцев собрались у здания Верховной Рады

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 11:05
0
23
Cвыше сотни чернобыльцев собрались у здания Верховной Рады
Фото: Корреспондент.net
Чернобыльцы собрались под зданием парламента

Сегодня, 7 июня, свыше 100 чернобыльцев протестуют возле Верховной Рады против сокращения льгот.

Чернобыльцы, несмотря на дождь, стоят под знаменами Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля и держат плакат с надписью Власть, не позорь Украину! Хватит заниматься геноцидом чернобыльцев!. 

"Мы собрались со всей Украины, и будем протестовать против ущемления наших прав", - заявил один из участников акции. По его словам, чернобыльцы возмущены принятием закона о государственных гарантиях выполнения решений судов. По их мнению, этот закон фактически лишает их части предусмотренных законом льгот.

"Мы с вами противостоим громадному государственному механизму. Для того чтобы собрать здесь чернобыльцев со всей Украины нам нужно время, а этим жуликам достаточно нажать кнопку и вот, закон уже принят", - заявил глава правления Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин.

Как сообщается, другие выступающие подвергают резкой критике действия депутатов и властей в целом, заявляя, что они "пытаются экономить на чернобыльцах". По словам Проскурина, Верховная Рада должна была голосовать за этот закон в четверг, поэтому именно на этот день и было назначено проведение акции, однако парламентарии перенесли дату голосования по закону и приняли его раньше, 5 июня.

Во время митинга собравшиеся приняли резолюцию, в которой, в частности, потребовали от Президента Украины наложить вето на принятый парламентом закон о государственных гарантиях исполнения судебных решений и обеспечить соблюдение законных прав участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Как сообщалось, 5 июня Верховная Рада усовершенствовала систему предоставления государством гарантий по выполнению судебных решений. По мнению члена фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Андрея Павловского, принятие парламентом законопроекта №9127 усложнит механизм социальных выплат по судебным решениям.

По материалам: Українські новиниРИА Новости
ТЕГИ: митингакцияРадачернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях