ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров в Германии: Луценко - не политзаключенный. Спросите франкфуртскую полицию

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 15:19
0
16
Азаров в Германии: Луценко - не политзаключенный. Спросите франкфуртскую полицию
Фото: АР
Азаров в эфире немецкой телекомпании заявил, что Тимошенко и Луценко - не политзаключенные

Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире немецкой телекомпании заявил, что не считает экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко политическими заключенными.

Об этом он сказа в эфире программы Утренний журнал на канале ARD, который в Германии называют Первым.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, "Николай Азаров продемонстрировал в прямом эфире копию решения американского суда по делу Лазаренко, в котором Тимошенко признана сообщницей экс-премьер-министра".

"Для того, что бы Вы убедились какая Тимошенко политическая заключенная. Я думаю, вы доверяете американской юстиции - пожалуйста, посмотрите вот этот документ. Здесь на каждой странице Тимошенко обвиняется в коррупции. Этот документ не украинский – это документ американского правосудия, американского суда. Мы обязательно передадим его в вашу редакцию. Пожалуйста, сделайте для своих телезрителей какие-то выдержки из него, для того чтобы они могли понять, что Тимошенко не является преследуемой за политические убеждения", - заявил украинский премьер.

Кроме того, говоря о Луценко, Азаров сказал: "А по Луценко - лучше поинтересуйтесь у франкфуртской полиции. Она вам расскажет, кто такой Луценко и о том инциденте, который произошел во франкфуртском  аэропорту".

Премьер-министр Украины также сообщил, что в скором времени в Украину прибудут экс-президент Польши Квасневский и экс-президент Европарламента Кокс, которые  назначены наблюдателями в кассационном процессе по делу Тимошенко.

"Я не хочу, чтобы наше интервью свелось только к обсуждению известных и понятных для Украины вещей. Я хотел, чтобы они были понятны и для Европы. Через несколько дней в Украину приедет бывший президент Польши Александр Квасневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс, которые Европейским Парламентом назначены наблюдателями в кассационном процессе по делу Тимошенко, который состоится в ближайшие дни. Европа получит возможность услышать, от достаточно объективных и известных европейских политиков, как будет проходить этот процесс. Мы согласились на это предложение Президента Европейского Парламента Мартина Шульца. Мы сделаем все, чтобы процесс был открытым, прозрачным и объективным", - заяивл Азаров.

Как сообщалось, 5 мая немецкая газета Bild сообщила, что Луценко с сыном 4 мая провели полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. По данным СМИ, их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после ссоры с полицейскими.

Земельный суд Берлина 22 мая вынес решение о публичном опровержении материалов в немецком издании www.bild.de. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях