ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция пока не фиксировала инцидентов, связанных с иностранными фанатами

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 16:10
0
12
Милиция пока не фиксировала инцидентов, связанных с иностранными фанатами
Фото: Reuters
За порядком в принимающих городах следят 300 видеокамер

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что милиция не зафиксировала инцидентов, связанных с прибытием иностранных болельщиков на Евро-2012.

"Еще не было" - заявил министр, отвечая на вопрос о том были ли зафиксированы уже милицией инциденты, связанные с прибытием иностранных фанатов Евро-2012 в Украину.

Захарченко также пообещал, что милиция сделает все, чтобы не омрачить атмосферу праздника на Евро-2012. "В целом задача очень простая: чтоб состоялся праздник, чтобы никто не испортил этот праздник", - сказал министр.

В МВД также заявили, что в украинских городах, принимающих Евро-2012, в круглосуточном режиме работают около 300 видеокамер, обеспечивающих информацией о правопорядке оперативный штаб МВД.

"На мониторы оперативного штаба МВД выводится информация с камер городов, принимающих Евро, отслеживается передвижение болельщиков и других граждан, происходящее в местах массового скопления людей", - рассказал начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов.

Представитель управления в связи с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков уточнил, что ежедневно в 7:00 утра готовится суточный отчет и докладывается руководству МВД. Если же за сутки произошли чрезвычайнее происшествия, связанные с Евро-2012, то информируется и руководство государства.

Он уточнил, что в Киеве работает 59 таких камер, выводящих информацию на мониторы оперативного штаба МВД, и еще 40, из которых информация попадает в управление МВД Украины в Киеве, то есть по столице размещено всего около 100 таких камер, установленных, в частности, возле стадиона и в центре города.

Кроме того, в Донецке работает 101 видеокамера, во Львове - 34, в Харькове - около 50 камер. Все они работают в круглосуточном режиме. Бурлаков заверил, что после Евро-2012 камеры будут работать и их количество постепенно будет увеличиваться. "Пока каких-то чрезвычайных происшествий не было. Единственное - за прошлые сутки было ДТП с участием гражданина Англии, но он не пострадал", - сообщил он.

В милиции также заявили, что около двух десятков сотрудников украинской милиции будут работать с украинскими болельщиками в Польше во время Евро-2012 во избежание инцидентов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012милициявидеокамерыфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях