ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Установить причастность Тимошенко к убийству Щербаня может только суд

Корреспондент.net, 13 июня 2012, 14:15
0
11
Янукович: Установить причастность Тимошенко к убийству Щербаня может только суд
Фото: president.gov.ua
Янукович уже не уверен в причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Установление причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня является исключительно прерогативой суда, заявляет Президент Украины Виктор Янукович.

"Если суд докажет, что Тимошенко была причастной к убийству Щербаня, о чем сейчас много пишет пресса, дело может получить совсем другой поворот. Но, повторяю, это прерогатива суда, а не кого-либо другого", - сказал глава государства в интервью агентству Интерфакс-Украина в среду.

Напомним, ранее Янукович в интервью агентству Bloomberg допустил причастность Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

"Все, что касается Тимошенко, - история длится не один десяток лет. Те преступления, которые совершались участниками различных уголовных дел, они совершались с участием Тимошенко. Это не секрет для всего мира. Это все было. В том числе, убийство Щербаня", - заявил Президент.

В партии Батьківщина расценивают такое предположение Януковича о причастности Тимошенко к убийству Щербаня как ознаменование краха украинской юстиции. В Батьківщині также считают, что Президент, фактически, огласил обвинительный приговор Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичсудЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях