ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина заявляет, что половина украинцев не увидела матч из-за трансляции по ТРК Украина

Корреспондент.net, 20 июня 2012, 11:06
0
15
Батьківщина заявляет, что половина украинцев не увидела матч из-за трансляции по ТРК Украина
Фото: АР
По мнению БЮТа, право трансляции надо отдать Первому Национальному

Фракция БЮТ-Батьківщина требует, чтобы Первый Национальный телеканал транслировал матчи Евро-2012 по всей Украине вместо канала ТРК Украина, заявляет народный депутат Сергей Сас.

"Власть отдала право транслировать своему телеканалу ТРК Украина, который покрывает трансляцию лишь половины территории Украины, и наши болельщики вынуждены были искать матч на иностранных каналах", - отметил политик.

По его словам, миллионы украинцев не смогли увидеть трансляции матчей Евро-2012 по телевидению, в частности, жители сел Киевской, Житомирской, Черкасской, Кировоградской и других областей. Депутат акцентировал, что матчи должны передаваться национальным каналом как общедоступным.

Как сообщалось, телетрансляции матчей Евро-2012 в Украине проводят как ТРК Украина, так и Первый Национальный, а также телеканал Футбол. В частности, проходившие одновременно во вторник, 19 июня матчи между сборными Англии и Украины на стадионе Донбасс Арена в Донецке и между сборными Швеции и Франции на НКС Олимпийский в Киеве транслировали в прямом эфире различные каналы: ТРК Украина освещал матч Англия-Украина, а Первый Национальный телеканал - матч Швеция-Франция. Оба матча освещал также телеканал Футбол.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Первый НациональныйтрансляцииТРК Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях