ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов: ПАСЕ сформулирует общее понятие "политический заключенный"

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 18:22
0
36
Кивалов: ПАСЕ сформулирует общее понятие  политический заключенный
Фото: АР
ПАСЕ намерено сформулировать одно понятие для устранения недоразумений

Юридический комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы сформулирует общее для всех европейских стран, входящих в Совет Европы, понятие «политический заключенный», сообщает народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Кивалов.

"На заседании Юридического комитета ПАСЕ речь пойдет, кроме всего прочего, и о структурных недостатках в некоторых государствах-участниках в отношении выполнения решений Европейского суда по правам человека. В этой связи мы рассмотрим ситуацию в Болгарии и России", - отметил депутат.

По его словам, во время этой сессии ПАСЕ сформулирует общее для всех стран, входящих в СЕ, понятие "политический заключенный".

"Это делается для того, чтобы в каждой отдельной стране не трактовали это понятие по-своему, и был более-менее единый подход к проблеме политических заключенных, если таковые в странах будут. Кроме того, в повестке дня комитета есть вопросы о проблеме политических заключенных в Азербайджане; о правах человека в судах по семейным делам; о ситуации с правозащитниками в государствах-членах Совета Европы", - добавил политик.

Как сообщалось сегодня, 25 июня, президент ПАСЕ надеется, что Высший спецсуд освободит Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПАСЕзаключенныйКиваловполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях