ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция настаивает на расследовании Радой использования денег на подготовку Евро-2012

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 11:12
0
15
Оппозиция настаивает на расследовании Радой использования денег на подготовку Евро-2012
Фото: frontzmin.ua
Оппозиция требует выяснить, куда потрачено $10 млрд, выделенных на строительство объектов Евро

Объединенная оппозиция настаивает на создании в Верховной Раде временной следственной комиссии по расследованию возможного нецелевого использования средств, выделенных на подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине.

Об этом на заседании парламента заявил лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк.

"Оппозиция требует создания следственной комиссии на предмет использования 10 млрд долларов США, которые поступили на строительство объектов и инфраструктуры Евро-2012 из карманов 46 млн украинцев. Именно 46 млн украинцев сделали это Евро, они заплатили свои налоги, и украинцы имеют право знать, куда пошли эти средства, и привлечь к ответственности тех, кто разворовал эти 10 млрд долларов США", - заявил он.

Кроме того, по мнению Яценюка, проведенный чемпионат засвидетельствовал, что украинцы прошли "тест на европейскость".

"Но украинская коррумпированная и авторитарная власть такой тест на европейскость не прошла. Именно из-за этой власти украинцы не имеют возможности свободно передвигаться по Европейскому Союзу, именно из-за этой власти Украина до сегодняшнего дня не подписала зону свободной торговли и соглашение с ЕС о политической ассоциации", - добавил депутат.

Он подчеркнул, что граждане стран ЕС свободно посещали Украину во время чемпионата, а украинцы до сих пор не имеют возможности также свободно, без виз, ездить в ЕС. Яценюк считает, что у действующей власти есть все возможности добиться безвизового режима.

Политик отметил: "Евро прошло, время разбрасывания камней закончилось, теперь будем собирать камни".

По его словам, парламентское большинство пытается лишить украинцев родного языка, с грубыми нарушениями Конституции Украины был принят в первом чтении языковой законопроект.

Как заявил Яценюк, "придет время, когда не будет Президента Януковича. Придет время, когда Партия регионов останется только в историческом справочнике Верховной Рады Украины. Придет время, когда большинство из тех, которые сегодня сидят в сессионном зале ВР и имеют значки народных депутатов Украины, не будут народными депутатами Украины. Придет время, когда ваши дети и внуки придут и зададут вам простой вопрос: папа или дед, почему ты продал Украину, почему ты продался Януковичу?".

Как сообщалось, Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро-2012 заявляет, что если оппозиция хочет серьезно расследовать дело о разворовывании средств на подготовку к чемпионату, ей необходимо обратиться к правительству Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Евро-2012ОппозицияЯценюкденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях