ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чечетов о языковом голосовании: Мы их развели, как котят

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 17:48
0
331
Чечетов о языковом голосовании: Мы их развели, как котят
Фото: pl.com.ua
Чечетов: Оцените красоту игры

В Партии регионов довольны голосованием по языковому законопроекту.

Об этом сообщает Украинская правда.

После того, как Верховная Рада приняла законопроект во втором чтении, регионал Михаил Чечетов заявил: "Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах".

Автор документа, регионал Вадим Колесниченко также выразил удовлетворение голосованием.

"Мы не дали прессе раскачать эту лодку вопросами, будет законопроект или нет. Вы хотели мордобоя? Мы этого не допустили", - отметил он.

На замечание, что они "кинули" народ Украины, Колесниченко ответил: "Вы - не народ Украины".

В свою очередь, депутат фракции НУ-НС Андрей Парубий разъяснил журналистам, что согласно процедурам регламента Верховной Рады первый вице-спикер Адам Мартынюк поставил на голосование предложение включить в повестку дня заседания языковой законопроект. Это предложения набрало 219 голосов из необходимых 226.

Парубий подчеркнул, что затем по процедуре Мартынюк должен был провести голосование о возвращении к рассмотрению этого вопроса, еще одно голосование – о включении в повестку дня, и только третье голосование – по принятию данного закона.

Однако первый вице-спикер провел всего два голосования, фактически предложив депутатам принять закон, не включенный в повестку дня.

Парламентарий отметил, что у оппозиции был план противодействия принятию законопроекта, однако осуществить его оппозиция намеревалась в четверг 5 июля, когда, как прогнозировали оппозиционеры, он будет вынесен на голосование.

При этом, по словам Парубия, оппозиция даже не могла представить, что такой законопроект будет принят всего за одну минуту, а рассчитывала как минимум на 40-60-минутное рассмотрение данного вопроса.

Как сообщалось, во вторник Рада приняла закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

В знак протеста против принятого закона фракции БЮТ-Батьківщина и НУ-НС отказались от участия в заседаниях парламента до конца текущей сессии, при этом ряд депутатов от НУ-НС объявили голодовку.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросПартия регионовКолесниченкоЧечетовПарубій
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях