ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал: Яценюк знал, когда состоится голосование за закон о языках, но ничего не предпринял

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 18:12
0
8
Регионал: Яценюк знал, когда состоится голосование за закон о языках, но ничего не предпринял
Фото: Reuters
По словам регионала, оппозиция знала о предстоящем заседании, но ничего не сделала

Оппозиция была осведомлена о планах парламентского большинства и прекрасно знала, когда и в какое время состоится голосование за законопроект об основах государственной языковой политики во втором чтении, заявил депутат от Партии регионов Олег Надоша.

"Я уверен, что оппозиция знала о том, что большинство готовится вынести на голосование языковой законопроект. Яценюк уж точно был проинформирован", - сказал он.

По его словам, о дате голосования за языковой законопроект были осведомлены более 250 депутатов парламентского большинства. "Они прекрасно знали, что голосование состоится именно сегодня. При таком количестве "знающих" людей скрыть информацию просто невозможно. Тем не менее, несмотря на воинствующие, публичные заявления всячески противостоять принятию законопроекта, оппозиция выдала очередной мыльный пузырь", - подчеркнул регионал.

По его словам, лидеры оппозиции прекрасно понимали, что в зале хватает голосов за принятие языкового законопроекта, поэтому не провели даже маломальскую мобилизацию своего депутатского корпуса. "Иначе чем объяснить, что во время голосования в сессионном зале присутствовало меньше половины депутатов от БЮТ и НУ-НС", - прокомментировал Надоша.

Как сообщил сегодня, 3 июля, Арсений Яценюк, голосование за закон Об основах государственной языковой политики было проведено неконституционным способом. Как сообщалось ранее, оппозиция не будет участвовать в заседаниях Верховной Рады до конца сессии. Напомним, сегодня Верховная Рада Украины на заседании 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики. Также сообщалось, что за принятие языкового закона, инициированного Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, в целом почти в полном составе проголосовали фракции Народной партии, Партии регионов и КПУ.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОппозицияЯзыковой вопросПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях