ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Слезоточивый газ применили участники акции, бойцы Беркута вынуждены были ответить

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 11:28
0
52
МВД: Слезоточивый газ применили участники акции, бойцы Беркута вынуждены были ответить
Фото: facebook.com/Orobets.Lesya
МВД: За медицинской помощью обратилось более десяти беркутовцев

Во время столкновения у Украинского дома митингующие вновь применили к правоохранителям слезоточивый газ, утверждает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

"Сегодня, около 10:30 сотрудники милиции, чтобы обеспечить беспрепятственный проход в помещение, оттеснили участников акции от служебного входа Украинского дома. Во время этой попытки митингующие начали проявлять агрессию по отношению к милиционерам, бить палками, бросать бутылки с водой в лицо, хватать за форменную одежду, выхватывать фрагменты защитного снаряжения, срывать шлемы, а некоторые лица из числа участников акции применили слезоточивый газ", - говорится в сообщении.

"Для восстановления правопорядка сотрудники милиции, согласно закону Украины О милиции вынуждены были применить специальные средства. Вследствие этого столкновения за медицинской помощью обратилось более десяти правоохранителей, работников спецподразделения Беркут", - отмечают в управлении.

По их данным, сейчас ситуация вокруг Украинского дома находится под контролем сотрудников милиции.

Охрану общественного порядка обеспечивает 1300 милиционеров и военнослужащих Внутренних войск. "Милиция обеспечивает правопорядок исключительно в пределах своих полномочий. На данный момент в акции протеста принимают участие около 600 митингующих", - сообщает МВД.

Правоохранители также обращаются к организаторам и участникам массовых мероприятий с просьбой не прибегать к провокациям, не нарушать общественный порядок и проводить запланированные акции с соблюдением законодательства.

"Отдельная просьба к СМИ: быть объективными при освещении событий возле Украинского дома, подавать информацию непредвзято и не препятствовать сотрудникам милиции выполнять свои обязанности, предусмотренные законодательством", - отмечается в сообщении МВД.

Как сообщалось, возле центрального входа в Украинский дом на Европейской площади в Киеве в среду произошли стычки между бойцами спецподразделения Беркут и митингующими оппозиционерами в защиту украинского языка.

В результате стычек между правоохранителями и протестующими было выбито стекло со стороны центрального входа. Также в ходе этих событий применялся слезоточивый газ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: МВДпротестыБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях