ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле Украинского дома народный депутат совершил наезд на высокопоставленного гаишника

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 16:07
0
43
Возле Украинского дома народный депутат совершил наезд на высокопоставленного гаишника
Фото: Reuters
Сотрудник ГАИ, на которого наехал народный депутат, получил перелом ноги

Сотрудник ГАИ, на которого возле Украинского дома наехал народный депутат от БЮТ-Батьківщини Андрей Кожемякин, получил перелом ноги.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, сегодня около 13:00 во время акции в защиту украинского языка на Европейской площади возле Украинского дома был совершен наезд на заместителя начальника отдела ДПС управления ГАИ города Киева.

Во время охраны общественного порядка работник ГАИ заметил черный микроавтобус, который был припаркован в неустановленном месте с нарушением правил дорожного движения. 

По предварительной информации, за рулем автомобиля находился один из народных депутатов. Подойдя к автомобилю, офицер попросил убрать транспортное средство.

Народный депутат проигнорировал законное требование стража порядка. Вместо этого начал движение в сторону лестницы Украинского дома, во время которого совершил наезд на офицера ГАИ.

На место происшествия был вызван автомобиль скорой помощи, офицеру была оказана первая медицинская помощь и он был госпитализирован с предварительным диагнозом – перелом ноги.

"Участники акции такое демонстративное нарушение правил дорожного движения поддержали, создав "живой коридор" для проезда автомобиля и мешая работникам ГАИ остановить автомобиль", - говорится в сообщении.

Ради обеспечения безопасности дорожного движения и недопущения аналогичных нарушений сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечивают охрану общественного порядка, создали цепь между митингующими и проезжей частью на Европейской площади.

За рулем микроавтобуса был Кожемякин. Убедиться в этом можно из полученной журналистами видеозаписи.

В свою очередь, бютовец Михаил Волынец заявил, что когда сотрудники милиции препятствовали автомобилю подъехать к Украинскому дому пострадала председатель Свободного профсоюза предпринимателей Украины Валентина Коробка.

"Беркутовец толкнул женщину, в результате чего она упала и потеряла сознание", - сказал Волынец.

По его словам, пострадавшую госпитализировали в 17-ю больницу, где у нее диагностировали сотрясение мозга средней тяжести, повреждения левой руки и гипертонический криз.

Народный депутат также отметил, что инцидент произошел на глазах у многочисленных свидетелей.

Напомним, ранее сообщалось о столкновении между бойцами спецподразделения Беркут и митингующими.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросГАИпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях