ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участник акции возле АП: Митингующим платят до 150 грн в сутки

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 22:20
0
15
Участник акции возле АП: Митингующим платят до 150 грн в сутки
Фото: АР
Организаторы митинга не хотят допустить, чтобы место под АП заняли защитники украинского языка

Людям, которые митингуют возле Администрации Президента в поддержку языкового закона, платят по 120-150 грн в сутки, сообщил один из участников акции.

По ее словам, почасовая оплата участникам митинга составляет около 15 грн, но деньги дают только при условии, что человек находится возле АП и ночью.

При этом предпочтение отдается молодым, физически подготовленным людям, поскольку организаторы не исключают физического противостояния.

По ее словам, организаторы митинга объяснили, что не хотят допустить, чтобы место под Администрацией Президента заняли защитники украинского языка.

Сегодня непосредственно перед Администрацией Президента проходил митинг в поддержку языкового закона, в котором принимали участие несколько сотен человек, преимущественно молодых людей и пенсионеров. Они начали свою акцию вчера и находились возле АП всю ночь.

Утром АП пикетировали представители общественных организаций, которые выступили против раскола Украины, а также передали обращение, в котором потребовали от Президента не подписывать языковой закон.

Участников обеих акций отделял усиленный милицейский кордон.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросмитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях