ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Закон о языках не может быть направлен на подпись Януковичу

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 11:45
0
18
Литвин: Закон о языках не может быть направлен на подпись Януковичу
Фото: Корреспондент.net
Литвин: Сейчас возникает вопрос, а какой приняли закон?

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что закон о принципах государственной языковой политики не может быть направлен на подпись Президенту Украины Виктору Януковичу, так как принят с массой нарушений.

"Сейчас возникает вопрос, а какой приняли закон? В режиме первого чтения? - Нет. С учетом части поправок комитета? - Нет. С учетом этого он не может быть направлен на подпись Президенту Украины", - сказал спикер в прямом эфире телеканала Рада в пятницу.

"Закон не может быть подписан, для этого нет оснований", - заявил он.

При этом Литвин подчеркнул: "Вопрос не в моей подписи. Вопрос в том, что есть огромные нарушения, и обойти это вниманием невозможно".

Спикер назвал принятие этого закона "пирровой победой".

Комментируя инициативу подачи в суд в связи с тем, что председатель парламента не подписывает закон, Литвин сказал: "Я бы предостерег или рекомендовал инициаторам обращения в суд не делать этого. Если суд начнет рассматривать этот вопрос, он должен будет исследовать, как происходил процесс рассмотрения этого вопроса, насколько он соотносился с регламентом".

"Надо найти решение. Я предлагаю, каким путем. Первое - это диалог. Второе - это возвращение к рассмотрению этого вопроса с учетом тех обстоятельств, о которых я сказал", - отметил он.

Как сообщалось, 6 июля Верховная Рада отказалась включать в повестку дня вопрос об отставке Литвина, но включила аналогичный вопрос по вице-спикеру Николаю Томенко. В этот же день очередная сессия парламента закрылась.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинЯзыковой вопросЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях