ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэра Болграда, арестованного за крупную взятку, выпустили под подписку о невыезде

6 июля 2012, 15:46
0
34
Мэра Болграда, арестованного за крупную взятку, выпустили под подписку о невыезде
Фото: bolgradsovet.com.ua
Чиновника отпустили по подписку о невыезде

Сегодня, 6 июля, в Одессе суд освободил из-под стражи мэра Болграда Сергея Королева, который был арестован за крупную взятку в конце февраля текущего года.

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, суд принял решение сменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Напомним, в середине мая прокуратура Одесской области передала в суд уголовное дело в отношении Королева, который был задержан в конце февраля этого года во время получения взятки в размере $30 тыс. и 50 тыс. грн за отчуждение двух недвижимых объектов коммунальной собственности.

Чиновнику предъявили обвинение в рамках ч. 4 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, в конце декабря 2011 года Королев на личном джипе Volvo совершил столкновение с машиной скорой помощи. В ДТП никто не пострадал, а мэр Болграда обещал медикам за свой счет отремонтировать пострадавшую скорую.

Факт ДТП Одесская областная Госавтоинспекция не зафиксировала. Однако ряд одесских СМИ со ссылкой на очевидцев ДТП тогда сообщали, что мэр Болграда выглядел нетрезвым.

Помимо этого, в октябре 2011 года он на том же Volvo сбил в селе Васильевка пятилетнего мальчика. Ребенок попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. При этом в ГАИ заявили, что вины водителя в ДТП не было, так как ребенок неожиданно выскочил на проезжую часть.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: взяткамэрОдесская областьБолград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях