ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Русскоязычные регионы кормят другую часть Украины - регионал

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 08:45
0
319
Русскоязычные регионы кормят другую часть Украины - регионал
Фото: Корреспондент.net
В Украине продолжаются споры вокруг закона о языках

Народный депутат от Партии регионов Василий Киселев заявил, что те области, которые разговаривают на русском языке, кормят остальную Украину.

Об этом Киселев заявил в эфире 5 канала, комментируя заключение Министерства финансов о том, что внедрение языкового закона будет стоить государству от 12 до 17 миллиардов гривен в год.

"Я хочу сказать вам, что я всегда шел в вашу студию с удовольствием, и как вы знаете, говорил всегда на украинском языке. Но учитывая то, что давление вызывает противодействие, я вынужден перейти на русский", - заявил регионал.

"Я приведу очень короткую справку. Области, которые являются областями-донорами: Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Киевская, Луганская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская области. Это те, которые самодостаточные и кормят другие области", - отметил он.

"А теперь перечисляю те, которые дотационные: Волынская - на 49% процентов обеспечена, на 50% Закарпатская, на 53% Ивано-Франковская, на 66% Львовская, на 53% Ровенская. Я к чему веду: те, кто разговаривают на русском языке, кормят другую часть Украины ", - уверен Киселев.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла резонансный закон о языковой политике, который существенно повышает статус русского языка в Украине. После этого у здания Украинского дома собрались граждане, по мнению которых, данный закон представляет угрозу для украинского языка.

Отметим, что судьба закона остается под вопросом, так как спикер парламента Владимир Литвин отказался его подписывать, сославшись на процедурные нарушения во время его принятия. Вчера, 6 июля, Верховная Рада закрыла десятую сессию, однако регионалы не исключают проведения внеочередной сессии в конце июля.

Корреспондент.net


СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях