ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил Кабмину рассмотреть поправки к закону о языковой политике

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 09:30
0
17
Янукович поручил Кабмину рассмотреть поправки к закону о языковой политике
Фото: Пресс-служба Президента
Мирошниченко: Янукович не знал, что происходит в Верховной Раде

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров рассмотреть поправки к закону о языковой политике для того, чтобы подготовить изменения в уже принятый Верховной Радой закон.

Об этом в эфире Шустер Live заявил депутат от фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

Он отметил, что во время встречи с лидерами фракций Янукович выразил сожаление, что не были рассмотрены поправки к законопроекту о языковой политике, многие из которых учитывают рекомендации Венецианской комиссии.

"Присутствовал (на встрече) и представитель Кабинета министров. Он (Янукович) сказал: "Я вас прошу, чтобы вы рассмотрели эти поправки, и, возможно, даже внесли свой законопроект для того, чтобы усовершенствовать содержание принятого закона", - сообщил депутат. По его словам, Янукович намерен решить, подписывать или нет закон о языковой политике только после тщательного правового анализа документа.

При этом он заявил, что Янукович и председатель Верховной Рады Владимир Литвин не знали о том, что происходило в парламенте во время голосования за закон о языковой политике. Мирошниченко также заверил, что Президент отменил итоговую пресс-конференцию именно из-за событий в Верховной Раде.

В свою очередь депутат Олег Ляшко заявил, что голосование по закону о языках было спланированной акцией при согласии Президента, поскольку, по его словам, инициатором рассмотрения парламентом данного документа выступил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла резонансный закон о языковой политике, который существенно повышает статус русского языка в Украине. После этого у здания Украинского дома собрались граждане, по мнению которых, данный закон представляет угрозу для украинского языка.

Отметим, что судьба закона остается под вопросом, так как спикер парламента Владимир Литвин отказался его подписывать, сославшись на процедурные нарушения во время его принятия. Вчера, 6 июля, Верховная Рада закрыла десятую сессию, однако регионалы не исключают проведения внеочередной сессии в конце июля.


По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях