ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Страсти после "насильственной украинизации": Первый канал России подвел итоги политического кризиса в Украине

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 11:45
0
83
Страсти после  насильственной украинизации : Первый канал России подвел итоги политического кризиса в Украине
Фото: Какдр из видеосюжета 1tv.ru
Инфографика от Первого канала

В воскресенье, 8 июля, на Первом российском канале в итоговом еженедельном выпуске новостей вышел сюжет о политической ситуации в Украине вокруг принятия скандального языкового законопроекта с заглавием "На Украине случился новый политический кризис".

Представляя видеосюжет, ведущий программы, в частности, упоминает о "насильственной украинизации" в Украине, в то время как в ней живет "более 20 миллионов русских", а также о повсеместном "насаждении украинского языка и извращении русской истории".

 В целом подводка к сюжету на государственном телеканале Российской Федерации звучит так: "Тем временем на Украине случился новый политический кризис. Верховная Рада приняла закон о придании русскому языку статуса регионального в половине областей, и это незначительное в любой другой стране мира событие всколыхнуло украинских националистов. Показательно, что за годы насильственной украинизации, когда в стране, где живет более 20 миллионов русских, принудительно повсюду насаждался украинский язык и извращалась русская история, прививалось вранье про геноцид украинцев и про героизм бендеровцев, не было со стороны русскоговорящих и сотой доли таких страстей, как сегодня. Все и так знали, почему Николай Васильевич Гоголь свои книги писал на русском, а застольные песни пел на украинском".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: РоссияСМИУкраина-РоссияЯзыковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях