ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка: Тимошенко совесть надо иметь

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 15:40
0
14
Пшонка: Тимошенко совесть надо иметь
Фото: Reuters
Пшонка уверен, что судебный процесс уже бы начался, если бы Тимошенко уважала закон

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко затягивает рассмотрение судами дел в отношении нее, хотя состояние ее здоровья улучшается и необходимо установить срок окончания лечения, отмечает генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Есть решения врачей, что ее здоровье улучшается… Это правильно затягивать процесс?", - заявил он. Он также отметил в адрес заключенной, что "совесть надо иметь".

"Если бы Тимошенко уважала закон, уже б начался судебный процесс", - добавил генпрокурор.

Кроме того, он подчеркнул, что последнее медицинское обследование заключенной проводилось с ее согласия. По его словам, были соответствующие медицинские рекомендации, с которыми Тимошенко согласилась.

На вопрос о возможном лечении за границей, Пшонка ответил однозначно. "Совесть надо иметь, просто человеческую совесть. Человеческое отношение… Она - гражданка Украины. Хочет лечится где-то за границей - это не предусмотрено законом… Пусть Верховная Рада примет решение, и будет законно, что может ехать лечиться", - возмутился он.

Генпрокурор также назвал "спектаклем" сложившуюся в ночь на 10 июля ситуацию возле Центральной районной больницы №5 Укрзалізниці в Харькове, где заключенная проходит курс лечения, когда народные депутаты заблокировали вход и выход из больничного корпуса, чтобы воспрепятствовать вывозу экс-премьера в суд. "Что это за такой спектакль? До 40 депутатов пришли в больницу, закрыли вход и выход в больнице - вдруг Тимошенко повезут в суд. Будет разрешение суда – повезут в суд, не будет такого разрешения суда – не повезут ее в суд", - пояснил он.

Как сообщалось сегодня, 11 июля, Пшонка называет выделенные Верховной Радой прокуратуре дополнительно 174 млн грн минимально необходимыми для работы нового Уголовного процессуального кодекса.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях