ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще два человека госпитализированы возле Украинского дома. Оппозиция призывает прекратить голодовку

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 14:30
0
12
Еще два человека госпитализированы возле Украинского дома. Оппозиция призывает прекратить голодовку
Фото: facebook.com/kyry4enko
Скорая помощь забрала Екатерину Аврамчук

Два человека, в том числе один голодающий в знак протеста против принятия Верховной Радой закона Об основах государственной языковой политики возле Украинского дома в Киеве, госпитализированы.

Об этом сообщил один из участников акции протеста.

Он сказал, что 12 июля скорая помощь забрала Екатерину Аврамчук, у которой резко упало давление.

Кроме этого, по его словам, в тот же день также был госпитализирован человек, который оказывал организационную помощь участникам акции и находился у здания Украинского дома.

Источник подчеркнул, что к обоим госпитализированным в больницу приходили представители правоохранительных органов для того, чтобы взять показания.

Он раскритиковал такие действия, отметив, что у одной из участниц акции было очень плохое состояние здоровья.

Около 13:30 к участникам акции, которых на данный момент насчитывается 10 человек, подошел лидер партии УДАР Виталия Кличко, который пообщался с ними и предложил оказать им необходимую помощь.

Помимо этого, участники акции распространяют обращение к народу, где говорится, что в пятницу в 12:00 истекло время, которое было отведено Президенту Виктору Януковичу на выполнение требований голодающих в части публичного обнародования заявления о том, что он не будет подписывать принятый закон.

Протестующие считают, что таким образом Янукович продемонстрировал, что он не выполняет функции Президента и не является гарантом соблюдения Конституции.

Участники акции призывают граждан не быть безразличными и присоединиться к активным действиям по защите украинского языка и приехать в столицу для того, чтобы не допустить противоправных действий власти.

Между тем, объединенная оппозиция призывает участников акции прекратить голодовку и присоединиться к акции Украина против Януковича.

"Объединенная оппозиция Батьківщина ценит гражданское мужество участников голодовки, солидарна с ними и готова оказывать им в дальнейшем любую помощь. Однако, учитывая ухудшение здоровья голодающих и непосредственную угрозу их жизни, Батьківщина призывает общественных активистов прекратить голодовку, которую они проводят в знак протеста против языкового законопроекта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Оппозиционеры считают, что голодание выполнило свою миссию и заставило председателя Рады Владимира Литвина не подписывать законопроект о языковой политике.

"Разумеется, этот тактический успех не ликвидирует угрозы для украинского языка. Дамоклов меч будет висеть над ней пока у власти остается (Президент Виктор) Янукович - идейный вдохновитель и главнокомандующий крестового похода против украинского языка. Именно поэтому объединенная оппозиция расширяет языковой протест и открывает широкое движение Украина против Януковича", - настаивают они.

Объединенная оппозиция считает своим долгом вместе с патриотической общественностью добиться того, чтобы Янукович ушел со своей должности.

Напомним, ранее сообщалось о госпитализации голодающей Анны Ющенкo.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ОппозицияЯзыковой вопросголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях