ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Відсіч: В родном селе Мартынюка избили противников языкового закона и журналистов

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 17:33
0
23
Відсіч: В родном селе Мартынюка избили противников языкового закона и журналистов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Відсіч заявляет, что в родном селе Мартынюка избили ее активистов

14 июля активисты Гражданского движения Відсіч отправились в Любешовский р-н Волынской области – на родину первого вице-спикера Адама Мартынюка, где по одному из избирательных округов он намерен баллотироваться в Раду.

Как сообщили Корреспондент.net в Общественном движении Відсіч, активисты оправились туда в рамках кампании по распространению информации о деятельности тех депутатов, которые причастны к принятию закона Кивалова-Колесниченко О принципах государственной языковой политики.

Как отметили в Відсічі, во время первого визита активисты натолкнулись на неожиданное поведение со стороны сельского головы родного села Мартынюка - Ветлы - Любови Павлик, которая буквально выгнала их из деревни, а потом в райцентре Любешов активистов за распространение листовок задержала милиция. На этот раз видсичан сопровождали журналисты издания Перець Волинський.

"Вторая информационная поездка в родное село Мартынюка закончилась сначала нападением и избиением активистов, затем - попыткой нападения на журналистов, повреждением технических средств, постоянными угрозами в их адрес в случае, если все они не покинут немедленно село. Причем второе нападение происходило в присутствии участкового инспектора милиции, а одним из нападавших был священник местного храма Украинской православной церкви Московского Патриархата отец Вячеслав", - сообщили в Відсічі.

Пострадавшие подали заявления в областное управление МВД в Киеве по факту нападения на журналистов и активистов и препятствованию журналистской деятельности.

Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк проголосовал за закон Кивалова-Колесниченко О принципах государственной языковой политики. 

Корреспондент.net 

ТЕГИ: МартынюкВідсіч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях