ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура возбудила дело по факту нарушения изданием LB.ua тайны переписки Ландика

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 12:43
0
24
Прокуратура возбудила дело по факту нарушения изданием LB.ua тайны переписки Ландика
Фото: liga.net
Прокуратура проаела проверку заявления Ландика

Прокуратура Печерского района возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны переписки народного депутата Украины Владимира Ландика (Партия регионов) интернет-изданием LB.ua.

Об этом сообщает в среду отдел связей со СМИ прокуратуры Киева.

"По результатам проверки 18 июля прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 163 и ч.2 ст. 182 Уголовного кодекса (нарушение тайны переписки или другой корреспонденции государственного деятеля,.. что повлекло существенный ущерб законным правам, свободам и интересам лица)", - сообщает прокуратура.

Отдел связей со СМИ отмечает, что прокуратура проводила проверку по заявлению депутата от 21 июня, в котором речь шла о нарушении его прав, гарантированных Конституцией. Депутат просил прокуратуру принять в связи с этим "решение в соответствии с Уголовным кодексом Украины".

Как сообщалось, Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело в отношении ряда журналистов интернет-издания LB.ua. Органы прокуратуры Печерского района Киева проводили проверку заявления депутата о нарушении его прав одним из интернет-изданий.

Шеф-редактор издания Соня Кошкина в эфире ток-шоу Шустер Live по скайпу сказала, что заявление Ландика - "всего-навсего повод разобраться с нашим средством массовой информации и со мной лично".

"Депутата возмутила публикация от 18 ноября 2011 года Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и "правильных" комментариев на сайтах", - отмечается в сообщении интернет-издания.

Впоследствии Ландик отказался от своих претензий, конфликт был исчерпан.

Позже прокуратура Киева опровергла факт возбуждения уголовного дела в отношении интернет-издания LB.ua, о чем сообщило издание со ссылкой на собственные источники.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИуголовное делоЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях