ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протестующие под Украинским домом прекратили голодовку

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 13:51
0
25
Протестующие под Украинским домом прекратили голодовку
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Протестующие прекратили голодовку

Протестующие против принятия закона об основах государственной языковой политики прекратили голодовку под стенами Украинского дома.

"Огромное спасибо всем гражданам, которые поддерживали нашу акцию в защиту украинского языка словом и действиями: приносили еду, пожертвования, зонтики, воду, карематы. Вы нам очень помогли и поддержали, благодаря вам нам было легче отстаивать наши права. Отдельная благодарность журналистам, которые мужественно были здесь все дни и освещали нашу деятельность! Отдельная благодарность ТО Последняя баррикада за звук и поддержку", - говорится в их заявлении, размещенном на Facebook.

При этом протестующие отмечают, что площадку под Украинским домом "оставляют за собой как Народный университет, где все желающие смогут посещать лекции и творческие мероприятия".

В пресс-службе общественной инициативы Украинский дом пояснили, что голодовка прекращена в связи с ухудшением медицинских показателей у ее участников. В то же время они приняли решение о необходимости перехода к другим формам протеста для того, чтобы и дальше оказывать давление на власть.

Как сообщалось, 3 июля парламент принял закон о языках Колеснчиенко-Кивалова. Сразу после голосования возле Украинского дома началась акция протеста, которая собрала около 700 человек. Ряд участников объявили голодовку.

Участники голодовки возле Украинского дома на Европейской площади в Киеве потребовали от Президента Украины Виктора Януковича применить вето к закону О принципах государственной языковой политики" до 13.00 13 июля.

За время акции в больницу попало несколько голодающих.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкпротестыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях