ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ: С начала года журналисты подали 33 жалобы о цензуре и препятствовании их деятельности

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 16:51
0
32
ГПУ: С начала года журналисты подали 33 жалобы о цензуре и препятствовании их деятельности
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Журналисты жалуются в ГПУ по поводу давления

Генеральная прокуратура Украины сообщает, что в этом году поступило 33 обращения от украинских СМИ о препятствовании деятельности и цензуре.

"Вопрос соблюдения прав представителей СМИ находится на личном контроле органов прокуратуры. Каждое обращение журналистов о препятствовании их законной профессиональной деятельности, попытках проявления цензуры и давления на СМИ тщательно проверяются и принимаются соответствующие меры прокурорского реагирования", - сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

В этом году, как отмечают в Генпрокуратуре, поступило 33 обращения от представителей СМИ, по которым проводились проверки, предоставлялись разъяснения и принимались процессуальные решения.

Также в ГПУ сообщили, что 9 июля прокурор Львовской области возбудил уголовное дело в отношении Сокольнического сельского головы Пустомытовского района по факту препятствования деятельности журналистов Львовской областной государственной телерадиокомпании.

Как сообщалось, состояние свободы слова в Украине журналисты оценивают на 4,5 балла по 10-балльной шкале, свидетельствуют результаты экспертного опроса журналистов фонда Демократических инициатив имени Илька Кучерива.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях