ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина требует разрешить Тимошенко осуществлять телефонные звонки

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 09:55
0
14
Батьківщина требует разрешить Тимошенко осуществлять телефонные звонки
Фото: Reuters
Тимошенко не разрешают пользоваться телефоном - Батьківщина

Партия Батьківщина требует от властей разрешить экс-премьер-министру Юлии Тимошенко пользоваться телефоном.


"Согласно пятой части статьи 110 Уголовно-исполнительного кодекса любой человек, лишенный свободы, имеет право на телефонные разговоры без ограничений их количества под контролем администрации", - говорится в сообщении партии.

По мнению соратников Тимошенко, Пенитенциарная служба должна обеспечивать право любого человека, находящегося в тюрьме, на телефонные разговоры независимо от того, где человек находятся - в лечебном учреждении или временно за решеткой.

"По приказу Банковой, с 30 декабря прошлого года - с момента незаконного перевода Тимошенко в Качановской колонии - пенитенциарная служба лишила лидера оппозиции права на телефонные звонки и телефонные разговоры. Тимошенко - единственная в стране узница, которая по указанию режима Януковича не имеет права говорить по телефону", - заявили в Батьківщині.

В связи с этим бютовцы потребовали от пенитенциарной службы "прекратить распространять ложь о том, что телефонные разговоры якобы должны проходить в специально оборудованном помещении, поскольку в законодательстве нет такого требования".

Они также потребовали обеспечить права лидера оппозиции и выполнить 110-ю статью Уголовно-исполнительного кодекса, в пятой части которой говорится: "Осужденным предоставляется право на телефонные разговоры без ограничения их количества под контролем администрации. Телефонные разговоры оплачиваются из личных средств осужденных".
 
"Для лжецов из власти, которые говорят, что у палаты Тимошенко нет телефонной связи, сообщаем, что на девятом этаже - напротив палаты, где находится лидер оппозиции - есть телефонный аппарат, а на восьмом этаже таксофон", - добавили в Батьківщині.

Напомним, вчера Государственная пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко потребовала от руководства Качановской колонии право на телефонный разговор и после отказа якобы начала угрожать выбить окно в палате.
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкотелефонБольницаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях