ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Украинские коммунисты переживают ренессанс

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 11:18
0
39
Корреспондент: Украинские коммунисты переживают ренессанс
Фото: facebook.com/denis.bohush
Коммунисты разместили билборды на английском

Компартия вступила в период второй молодости - рейтинги растут, как и расходы на промокампанию, пишет издание Корреспондент. На руку коммунистам играет ухудшение социально-экономической ситуации в стране, а также то, что партия власти видит в коммунистах самых удобных для себя оппонентов, отмечает издание.

Как отмечает еженедельник, появившиеся по всей стране билборды Компартии на русском и даже английском языке стали своеобразным символом ренессанса, который переживают сейчас коммунисты.

По данным издание, сегодня сторонники левых идей стали одной из самых прогрессирующих в смысле народной поддержки политсил страны - за два последних года рейтинг КПУ удвоился, и они уже претендуют на голос каждого десятого из тех людей, кто готов прийти на избирательные участки осенью 2012-го.

Корреспондент пишет, что КПУ заполонила рекламой улицы и радиоволны, и, находясь в союзе с властью, умудряется не только ее критиковать, но и отбирать у Партии регионов сторонников. Это происходит на юге и востоке Украины - в регионах, которые ранее считались красным поясом, а после превратились в плацдарм регионалов.

По словам политолога Вадима Карасева, нынешний подъем Компартии - это "голосование от безнадеги": часть консервативного электората Президента Виктора Януковича, разочаровавшаяся в регионалах, отдает предпочтение коммунистам. По словам политолога, для ПР это даже выгодно, ведь КПУ играет роль оппозиции, не покидая лагеря власти.

По данным мониторинговой компании Doors Consulting, в июне КПУ разместила по стране 1372 билбордов и ситилайтов. Это третий показатель среди политсил, уже начавших свою предвыборную кампанию, после партии Натальи Королевской и Партии регионов. По оценкам политтехнолога Тараса Березовца, общий бюджет предвыборной кампании коммунистов может дотянуться до рекордной для КПУ отметки $50 млн. 

Как отмечает издание, экспертов удивляет не только массированность рекламной атаки, но и ее креативность: КПУ перестала действовать дедовскими методами и старается с помощью новых идей и технологий привлечь к себе молодежь. "Лично мне креатив коммунистов нравится: четкий, форматный, попадает в целевую аудиторию и несет смысл", - заявил изданию руководитель агентства политических коммуникаций SA Political Communications Артем Биденко.

Коммунисты не только используют молодые лица в своей промокампании, но и активно идут в социальные сети. По данным первого секретаря молодежного крыла КПУ Александра Присяжнюка, только в соцсети ВКонтакте 500 тысяч молодых украинцев в возрасте от 18 до 25 лет обозначили свои взгляды как коммунистические или социалистические. При этом социологи отмечают, что долгий период упадка, когда рейтинг КПУ неумолимо снижался, а электоральный оплот - восток и юг страны - перешли под крыло регионалов, закончился.

Подробнее о массивной рекламной кампании украинских коммунистов читайте в №28 издания Корреспондент от 20 июля 2012 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыКПУреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях