ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минздрав просят создать комиссию для определения сроков лечения Тимошенко в больнице

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 13:44
0
14
Минздрав просят создать комиссию для определения сроков лечения Тимошенко в больнице
Фото: АР
Пенитенциарная служба пожаловалась Минздраву на Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба Украины обратилась к Министерству здравоохранения Украины относительно создания совместной комиссии медицинских специалистов Минздрава, пенитенциарного ведомства и немецких врачей клиники Charite для определения необходимости и сроков дальнейшей реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковской больнице.

Как сообщает пресс-служба пенитенциарной службы, в обращении отмечается, что почти полгода - с февраля текущего года и по настоящее время - обследование и консультирование осужденной Тимошенко проводится при участии немецких врачей.

Кроме того, около 2,5 месяцев (начиная с 9 мая) она проходит реабилитационный курс в соответствии с рекомендациями, предоставленными немецкими специалистами и под их постоянным контролем, в условиях стационара Центральной клинической больницы №5 Харькова, которую выбрали врачи берлинской клиники Charite.

"Информируем о том, что на протяжении упомянутого периода Тимошенко Ю.В. систематически нарушает процесс реабилитации, отказывается от процедур, как правило, из-за многочисленных встреч и свиданий, проведения необходимых лабораторных обследований (анализов) и т.д.", - напомнили в пресс-службе.

Как сообщалось, за время пребывания в колонии и больнице Тимошенко не принимала участия в судебных заседаниях.

Так, заседание по делу о финансовых нарушениях корпорации Единые энергетические системы Украины, которой в свое время руководила Тимошенко, перенесено на 31 июля, рассмотрение кассации на приговор по газовому делу - на 16 августа.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинздравБольницалечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях